viernes, 24 de marzo de 2017

Paraguay derrotó 2-1 a Ecuador y se mantiene con ilusión de clasificarse

23/03/2017 23:31:49El equipo de Francisco Arce sumó una trabajada victoria sobre los ecuatorianos en el Estadio Defensores del Chacho en Asunción.El seleccionado de Paraguay consiguió un difícil triunfo por 2-1 ante Ecuador y afianzó su intención de continuar en la pelea por un cupo para el Mundial 'Rusia 2018', frenando las aspiraciones de los del Guayas de consolidarse en el grupo puntero. Los goles del local fueron anotados por Bruno Valdés (11') y por Junior Alonso (64'), mientras que el descuento ecuatoriano estuvo a cargo de Felipe Caicedo a través de la ejecución de un tiro penal (69'). Con el triunfo, Paraguay cumplió la sentencia de su técnico Francisco Arce, de "matar o morir" para este partido ante los ecuatorianos. La primera anotación paraguaya, que dejó dudas en los ecuatorianos, vino de un tiro libre que Bruno Valdez desvió para vencer al arquero Esteban Dreer. Para el segundo tiempo, las escuadras no mostraron variantes en el Estadio Defensores del Chaco, en Asunción, y hubo una insistencia pareja por llegar a las zonas de peligro. Corridos los primeros minutos, el conjunto paraguayo decidió un repliegue de sus líneas para sostener el triunfo, aunque protagonizó eventuales contragolpes. En uno de ellos, Junior Alonso aprovechó una mala colocación de los defensas ecuatorianos y, tras un rebote del balón en el cuerpo de Dreer, disparó y registró el segundo gol cuando iban 64 minutos. Pero fue el mismo Alonso quien facilitó a Ecuador el descuento, ya que puso la mano para detener un balón en el área que el árbitro sancionó con penal que fue cobrado por Felipe Caicedo cuando se jugaba el minuto 69. Argentina y Colombia, que ganaron en la fecha a Chile y Bolivia, respectivamente, desplazaron a Ecuador al puesto quinto, en zona de repechaje. En tanto, la 'albirroja' quedó en la séptima ubicación, pero sólo a dos puntos de su rival de hoy. Ahora, Ecuador recibirá el martes a Colombia en los 2.800 metros de altura del estadio Olímpico Atahualpa de Quito, mientras que Paraguay visitará al líder Brasil.