viernes, 30 de octubre de 2015

Cinco recetas espeluznantes para preparar este Halloween

Cinco recetas espeluznantes para preparar este Halloween

30/10/2015 9:00:00Platos dulces y salados que pueden tener sabores deliciosos y a la vez lucir terroríficos. Este Halloween sorprende a tus amigos con platos espeluznantes que saben deliciosos. Son recetas fáciles y sabrosas en que lo más importante son los detalles en la decoración sangrienta y fantasmal. Ojos de leche y kiwi: Esta receta de Francisco Layera, chef ejecutivo de Sodexo, tiene como ingredientes gelatina neutra, leche evaporada, 4 cucharadas de azúcar flor, mermelada de frutilla, 2 kiwis. Preparación: refrigere la leche evaporada un día antes de preparar esta receta. Una vez fría viértala en un recipiente e incorpore la gelatina disuelta en 200 ml de agua, bata ambos ingredientes hasta formar un mousse espeso y consistente, incorpore el azúcar flor y revuelva hasta que quede homogénea. Vierta la mezcla en potes individuales o en una hielera y refrigere por 2 horas para que endurezca. Una vez listo, retire de los moldes, ponga en la parte superior una rebanada de Kiwi, previamente lavado y cortado, y en la base agregue la mermelada. Huesos de merengue: Otra receta del chef de Sodexo para la que necesitamos 6 claras de huevo, 300 gramos de azúcar glas, una pizca de sal, jugo de limón y una manga pastelera o papel mantequilla. Preparación: Lave los huevos antes de comenzar a trabajar y posteriormente separe las claras de las yemas. Luego bata las claras para formar un merengue consistente (punto nieve). Añada lentamente una pizca de sal, jugo de medio limón y el azúcar sin dejar de batir. Una vez lista la mezcla, viértala dentro de una manga pastelera, si no la tiene, forme un cucurucho con papel mantequilla y corte la punta, con este paso usted dará forma a los huesos sobre la bandeja del horno. Para la cocción lleve al horno precalentado a 100º Celsius durante una hora, luego deje enfriar y decore con mermelada de frutas para darle color. Dedos de bruja: Para esta receta recomendada por Sodexo se necesitan 225 gramos de mantequilla. 175 gramos de azúcar, 1 huevo, 1 cucharada de vainilla líquida, 425 gramos de harina, 12 almendras para decorar y mermelada de frambuesa o frutilla para decorar. Preparación: En un recipiente bata la mantequilla y el azúcar durante cinco minutos, agregue el huevo, la esencia de vainilla y vuelva a batir hasta que todo esté integrado. Posteriormente incorpore la harina hasta formar una masa blanda que no se pegue en los dedos, forme un bolo y lleve al refrigerador por 10 minutos. Una vez fría la masa, divídala en doce trozos y comience a hacer cilindros del tamaño de un dedo, marque con un brocheta los nudillos para hacerlos más reales, tome las almendras y presiónela en uno de los extremos. Para la cocción, lleve a horno precalentado a 170º por 15 minutos, espere a que se enfríen y agregue la mermelada para dar un aspecto tenebroso. Cake pops de fantasmas: Esta receta publicada en Cookpad tiene como ingredientes bizcocho, leche condensada, fondant blanco y negro, palitos de cakepops o palos de brochetas, chocolate para fundir y un poco de aceite. Preparación: Primero hay que desmigar el bizcoho con las manos y ponerlo en un bol. Se le agrega leche condensada hasta que se consiga una mezcla compacta y tierna a la vez. Cuando quede bien la masa se tapa y se mete al refrigerador. Un par de horas después se saca y se hacen bolitas con la mezcla y se bañan en el chocolate derretido al que previamente le echamos un poco de aceite para que no quede tan pesado. Luego las bolas se meten al congelador. Cuando ya estén fríos se les pone el fondant blanco con forma de fantasma encima y los dos pedacitos negros como ojos. Papas rellenas: Para preparar estas papas de Halloween se necesitan entre 4 a 6 papas alargadas, 200 gramos de salsa de tomate, 150 gramos de mezcla de quesos para gratinar, aceitunas negras, pimentón rojo, sal y pimienta negra, y aceite de oliva. Preparación: Precalentar el horno y luego lavar y secar las papas. Cada una se envuelve en papel aluminio y se dejan hornear por 40 minutos. Cuando estén cocinadas se dejan enfriar. Luego se cortan cada papa por la mitas y con una cuchara se hace un espacio al medio, dejando como 5 milímetros de grosor de la papa. Se llena cada una con salsa de tomate aliñada y se cubre con queso. Se decora con las aceitunas y los pimentones para hacer rostros terroríficos y arañas. Se vuelve a poner en el horno hasta que se derrita el queso.

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