viernes, 30 de octubre de 2015

Consejos para guardar correctamente tu comida para que no se dañe

Consejos para guardar correctamente tu comida para que no se dañe

30/10/2015 12:47:00Hay cosas que ponemos incorrectamente en el refrigerador y otras sí hay que guardarlas adentro, pero no de la forma que lo hacemos.¿Qué cosas se guardan en el refrigerador y cuáles se mantienen mejor a temperatura ambiente? Con estos tips sabrás cómo mantener tu comida fresca por más tiempo. LEE TAMBIÉN:Siete secretos que te ahorrarán tiempo y trabajo en la cocinaLácteos: La leche, el yogurt y otros productos lácteos (menos el queso) se mantienen mejor en los estantes más altos del refrigerador. Queso: La mejor manera de mantenerlo fresco es envolverlo en papel encerado o papel mantequilla. Hay que evitar envolverlos en plástico, ya que los quesos absorben los químicos de este material. Huevos: Aunque muchos refrigeradores tienen un lugar especial para los huevos en la puerta, lo recomendable es guardarlos en la caja en que los venden en uno de los estantes. La puerta es el lugar más tibio del refrigerador, así que no es el mejor lugar para los huevos. Manzanas, mangos, kiwis y peras: Producen gas etileno y por lo tanto si las juntas con otras frutas o verduras pueden apurar su proceso de descomposición. Por eso se recomienda guardarlas separadas en el refrigerador. Plátanos, limones y melones: Se mantienen mejor lejos del refrigerador y separados de otras frutas como las naranjas. Estos tres también producen etileno y podrían apurar el proceso de descomposición de otras frutas. Tomates, papas, cebollas y ajo: Lo mejor es guardarlos fuera del refrigerador. El ideal es tenerlo en un lugar seco y fresco. Pan: Nunca debe guardarse en el refrigerador porque se pone duro más rápido. Lo correcto es dejarlo a temperatura ambiente en un paquete plástico bien cerrado. Así debería durar una semana. Si se tiene mucho pan, se puede guardar en el congelador. Especias: Cuando están en una pieza duran más que las que están molidas. La mejor forma de guardarlas es dentro de los jarros de especias en que se venden en la despensa. Vegetales: Deben guardarse en el espacio de vidrio del refrigerador diseñado para ellos. Lo mejor es ponerlos dentro de una bolsa de plástico con pequeños agujeros.

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