domingo, 6 de diciembre de 2015

El Bologna de Erick Pulgar venció al Napoli y dejo al Inter como líder en Italia

06/12/2015 13:12:43El cuadro del chileno, que disputó los últimos minutos del encuentro, venció por 3-2 a los napolitanos, resultado que permitió al equipo de Gary Medel consolidarse en el primer puesto de la tabla.El Bologna, equipo donde milita el defensa chileno Erick Pulgar, venció 3-2 al Napoli, equipo que desperdició su oportunidad de seguir en la punta de la Serie A de Italia, que ahora mantiene el Inter de Gary Medel. El ex zaguero de Deportes Antofagasta y de la Universidad Católica ingresó al campo de juego durante los últimos minutos del partido. El Napoli tuvo muchos problemas en el estadio Renato Dall'Ara para tomar el control del duelo. Y en apenas 21 minutos ya perdía por 2-0. El portero titular del Napoli, el español Pepe Reina, salvó una gran ocasión del Bologna a los seis minutos al detener una falta de Franco Brienza. El arquero rival, Antonio Mirante, también fue protagonista en los primeros minutos al evitar un tanto del español José Callejón en el 12'. Dos minutos después, sin embargo, Reina no pudo hacer nada ante Destro, que aprovechó un pase largo de Amadou Diawara para inaugurar el marcador. Reina tampoco pudo evitar el 2-0 en el 21', cuando Luca Rossettini remató de cabeza un córner sin ningún rival a su alrededor. Y Destro sentenció el duelo en el 60' con un disparo desde la frontal del área que a punto estuvo de salvar Reina. El Napoli sólo reaccionó en el tramo final: Higuaín marcó en el 87 gracias a su gran oportunismo y en el 90' realizó un control-regate en el borde del área para después fusilar a la red. El argentino es el máximo anotador de la Serie A con 14 goles. El Bologna sumó tres puntos muy valiosos en su lucha por evitar los puestos de descenso. Actualmente está décimo quinto con 16 unidades, dos más que la zona de peligro.