jueves, 31 de diciembre de 2015

Los cinco tips para evitar la resaca tras la celebración del Año Nuevo

Los cinco tips para evitar la resaca tras la celebración del Año Nuevo

31/12/2015 20:19:00La nuticionista Stefanie Chalmers entregó una serie de recomendaciones para evitar los malestares provocados por el consumo de alcohol en las fiestas. De plano, descartó que "desayunar con cerveza" sea una opción válida.Los festejos de Año Nuevo traen consigo varios problemas para la salud. Es que el exceso en el consumo del alcohol provoca resaca y diversos malestares que pueden complicar el día después de la celebración. Ante esto, la nutricionista de la Universidad del Pacífico, Stefanie Chalmers, entregó algunos consejos para enfrentar y evitar estas dificultades. "El molesto dolor de cabeza y las manifestaciones de toxicidad generadas por el consumo de alcohol, pueden ser evitados con una medida muy simple: no beber alcohol en exceso", fue lo primero se señaló la experta, quien agregó que "antes, durante y después de la fiesta, la hidratación es imprescindible para una adecuada depuración y posterior mantención del equilibrio perdido". Lo que la mayoría no sabe, es que también es posible preparar el cuerpo previo a los festejos, con una abundante hidratación antes de beber alcohol. "También es recomendable alimentarse con preparaciones mixtas, es decir, incorporando a la dieta distintos tipos de alimentos", indicó Chalmers. En plena celebración, la idea tampoco es desbordarse sino estar consciente de ciertos tips. "Consuma el alcohol con hielo, así evitará llenar el vaso con demasiado licor y además estará aportando líquido puro a su organismo. También prefiera beber bebidas fermentadas, como cerveza, champagne o vino, ya que tienen menor graduación alcohólica que los destilados como el pisco o el ron. Y nunca olvide que hay que evitar combinar ambos tipos de bebidas", sugirió la especialista. Cuando "lo hecho, hecho está", nuevamente la docente de Nutrición y Dietética destacó el papel de la correcta hidratación. "Lo importante es reincorporar los líquidos perdidos a causa del efecto diurético del alcohol, o por las manifestaciones digestivas indeseables como las deposiciones líquidas y/o los vómitos", aseguró. Para el día después, Stefanie Chalmers entrega los siguientes consejos: 1. Desde que despierte, consuma gran cantidad de líquidos, lo más puros posible, como agua o infusiones. 2. Las bebidas deportivas también sirven, aunque no hay que olvidar que es posible preparar bebidas rehidratantes caseras (jugo de 1 o 2 limones, 1 cucharadita de sal de mar, 2 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de bicarbonato, todo en 1 litro de agua hervida). 3. Aliméntese con preparaciones de fácil digestión, como caldos de verdura, ricos en minerales, pero sacando la mayoría de la fibra (sacar las verduras enteras). Las zanahorias y las manzanas cocidas, y el arroz son muy bien tolerados para evitar el ayuno total. 4. Los caldos de mariscos son excelentes para superar rápidamente los desequilibrios causados por la toxicidad del alcohol, sin embargo sólo es recomendable cuando la digestión está funcionando bien. 5. Si usted presentó complicaciones digestivas, se recomienda consumir lactobacilos. Éstos se venden en los supermercados en la sección de lácteos, en forma de pequeñas botellitas individuales. Por último, Chalmers desmitificó que consumir alcohol contribuya a superar la resaca. "El mito de 'desayunar con cerveza' solo podría evitar las manifestaciones de desintoxicación, ya que la impide o la limita, es decir, mantiene al cuerpo intoxicado", sentenció.

No hay comentarios:

Publicar un comentario