martes, 23 de febrero de 2016

Los alimentos que ayudan a que tu bebé sea más inteligente

Los alimentos que ayudan a que tu bebé sea más inteligente

23/02/2016 8:00:00Los pescados azules, los huevos, las frutas y las verduras son importantes en la dieta de una embarazada.Las células cerebrales van formándose cada minuto en la guagua que aún no ha nacido. Y todas las experiencias prenatales son parte fundamental del desarrollo y formación del cerebro del bebé y tienen un impacto en la vida del niño. Además todos los padres quieren que sus niños nazcan sanos e inteligentes, sin embargo, el desarrollo cerebral del pequeño comienza antes de su nacimiento. Para ello, hay una serie de alimentos que las mujeres embarazadas debieran tener en cuenta para promover e incrementar la inteligencia durante los nueves meses de dulce espera. 1. Pescado: El pescado azul es rico en ácidos grasos tipo Omega 3 que son muy buenos para el cerebro del bebé en desarrollo. Uno de los reyes de los pescados azules, es el salmón.Es rico en proteína y ácidos grasos que ayudan a regular nuestros niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre. Su alto contenido de minerales como el yodo y el magnesio benefician también el funcionamiento de nuestros músculos y cerebro. Es importante que si estás embarazada evites algunos tipos de pescado que contienen mercurio tales como el pez espada. También debes evitar los pescados crudos. 2. Huevo: Los huevos cuentan con una gran fuente de colina, un nutriente que promueve la función del cerebro y el correcto desarrollo de la memoria en los bebés. Las embarazadas pueden comer dos huevos al día y con ellos tendrán la mitad de la cantidad de colina diaria que necesitan. Además, los huevos son una fuente de proteínas y de hierro que aumentarán el peso de bebé. Hay que tener en cuenta que el bajo peso al nacer está también asociado al coeficiente intelectual menor. 3. Frutas y verduras: Los vegetales y las frutas cuentan con antioxidantes que protegen el cerebro del feto de posibles daños. Pero los ideales son aquellos de colores oscuros como arándanos, frambuesas, fresas, tomate y repollo morado.

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