viernes, 25 de marzo de 2016

¿Comes la papa sin su cáscara? desde ahora no lo harás más

¿Comes la papa sin su cáscara? desde ahora no lo harás más

25/03/2016 8:00:00Aunque casi siempre termina en la basura, resulta que tiene la capacidad de reducir el colesterol y de dar gran cantidad de fibra al organismo.Vitaminas y minerales, gran cantidad de fibra y la capacidad de reducir el colesterol son algunos de los beneficios que puede traerle al cuerpo la cáscara de la papa, la cual la mayoría de las veces solo se deja caer a la basura y no se valora. La papa por años ha sido parte de la dieta de diferentes culturas por el alto índice de energía que aporta, pero además entrega una gran cantidad de vitaminas y nutrientes en su cáscara: vitamina C, vitaminas del complejo B, potasio, fósforo, magnesio, zinc y hierro son algunos de los más importantes. La piel de este vegetal es muy rica en fibra, lo que ayuda a mejorar principalmente la digestión y a la limpieza del intestino. Es recomendable cocinar las papas con cáscara en agua o al valor y luego comerlas con ella. Al tener vitamina C, B y calcio es un buen complemento para proteger al sistema inmunológico. Además, por los altos niveles de energía que aporta al cuerpo ayuda a que este mantenga un buen rendimiento tanto físico como mental. También, la cáscara ayuda a controlar los niveles altos de azúcar en la sangre. Otro beneficio que entrega es reducir los niveles de colesterol, esto por los polifenoles y glicoalcaloides, los que eliminan el exceso de lípidos acumulados en las arterias. La cáscara contiene un alto nivel de vitamina B6 lo que puede ayudar a la reparación celular y estimar la segregación de serotonina y dopamina, dos hormonas que ayudan al estado de ánimo y pueden ayudar a disminuir el estrés en las personas. Es muy importante que antes de comer la papa con su cáscara se revise bien. Este tubérculo no debe contener ningún brote, ya que estos pueden transformarse en algo tóxico para la salud.

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