martes, 1 de marzo de 2016

Leicester empató ante West Bromwich y abrió la puerta al Tottenham en la Premier League

01/03/2016 19:50:17El puntero del campeonato inglés solo igualó 2-2 y dejó a los "spurs" con la posibilidad de alcanzarlos en la tabla.El Leicester abrió la puerta para que el Tottenham lo alcance en la cima de la Liga inglesa de fútbol al empatar hoy 2-2 con el West Bromwich, en el partido más relevante de la vigésimo octava fecha del certamen. Como le pasó ante el Norwich, el Leicester sufrió en casa ante un rival, en la teoría, inferior. La diferencia es que hoy no tuvo fortuna y no pudo repetir la victoria agónica que logró el sábado. A los 11 minutos, el venezolano José Salomón Rondón enmudeció el King Power Stadium al anotar el primer gol. Sin embargo, el conjunto dirigido por el italiano Claudio Ranieri dio vuelta el resultado antes del final del primer tiempo. Daniel Drinkwater, con un afortunado remate que se desvió en un defensor y descolocó al arquero Ben Foster, igualó a los 31', mientras que Andy King, tras un genial taco de Riyad Mahrez, colocó la ventaja parcial. Cuando parecía que el West Bromwich iba a sufrir en la segunda mitad, Craig Gardner igualó a los 50' con un magnífico tiro libre. Leicester presionó hasta el final en busca del gol del triunfo, pero Foster fue una verdadera muralla y salvó varias ocasiones, sobre todo un remate desde muy cerca de Wes Morgan. Además, el palo devolvió remates del goleador Jamie Vardy y el japonés Shinji Okazaki, que bien podrían haber significado el triunfo para los "Zorros". Con el empate, el Leicester llegó a 57 puntos, tres más que el Tottenham, que mañana visita al West Ham, y seis más que el Arsenal, que recibe al Swansea. En otros encuentros de hoy, el Everton venció como visitante 3-1 al colista Aston Villa con un gol del argentino Ramiro Funes Mori, el Bournemouth venció por 2-0 al Southampton, el Chelsea derrotó como visitante 2-1 al Norwich y el Sunderland empató 2-2 con el Crystal Palace.