viernes, 29 de abril de 2016

Radiografía del asado: el 91% de los chilenos creen que los parrilleros nacionales son "excelentes"

Radiografía del asado: el 91% de los chilenos creen que los parrilleros nacionales son

29/04/2016 17:22:39Un estudio reveló las costumbres, los cortes de carne preferidos y las habilidades de quienes realizan una actividad ideal para cualquier evento o acontecimiento feliz.Los asados son parte de la vida cotidiana de los chilenos, ya que sirven como acompañamiento de cualquier evento o acontecimiento feliz. Pero para esta preparación culinaria también hay habilidades, frecuencias y cortes de carne precisos para cada necesidad. Un estudio de realizado por Cadem y la empresa Meat Me, entrega una radiografía sobre los hábitos de los chilenos frente a la parrilla y los asados. Entre sus resultados, la encuesta arrojó que el 65% de los encuestados hace asados al menos una vez al mes, un 18% una vez cada dos semanas, y un 9% al menos una vez a la semana. En tanto, el día preferido de los chilenos para encender la parrilla es el domingo (78%), seguido por el sábado (17%), viernes (3%) y entre lunes y jueves (2%). El estudio arrojó también que en los asados de los chilenos participan mayoritariamente entre 5 y 6 personas (36%), mientras que la cuota por persona va entre los $4.000 y $5.000 por persona para carnes y embutidos (42%). También se consultó sobre la habilidad de los parrilleros en Chile. El 91% señaló que era excelente, mientras que el 7% manifestó que era regular y solo un 2% señaló que era derechamente mala. Respecto de los cortes preferidos por los chilenos, el primer lugar por lejos se lo adjudica el Lomo Vetado, seguido por Punta Paleta, Asado de Tira, Filete, Entraña, Punta de Ganso, Punta Picana y Palanca. Sobre el punto de cocción de la carne, los chilenos se inclinan por bien cocida (48%), tres cuartos (45%), e inglesa (3%). Otro dato interesante es la cantidad que comemos los chilenos en un asado. La mayoría come entre 200 y 250 grs. (38%), entre 250 y 300 grs. (32%), entre 300 y 350 grs. (17%) y más de 350 grs. (11%). Frente a los atributos que los chilenos consideran relevantes para comprar carne están lo blanda que sea (50%), el sabor (28%), el precio (12%), y la jugosidad (7%). Respecto de la cantidad de embutidos (chorizo, prieta u otro) que comemos los chilenos durante los asados, la mayoría contestó que sólo uno (39%), dos (37%), más de dos (17%), y ninguno (7%).

No hay comentarios:

Publicar un comentario