miércoles, 13 de abril de 2016

¿Realmente eres lo que comes?: teoría vincula el peso a tu personalidad

¿Realmente eres lo que comes?: teoría vincula el peso a tu personalidad

13/04/2016 11:18:00Grupo de investigadores concluyó que las personas que son inestables emocionalmente suelen comer alimentos más calóricos con el fin de combatir esas emociones incómodas.Una escena cliché es ver a una mujer destrozada comiendo helado y mirando películas mientras llora. Sí, aunque la descripción suene conocida y lamentable, así demustran los directores de la pantalla grande a las féminas que terminan una relación. Sin embargo, según un estudio hecho por investigadores del Instituto de Tecnología suizo y publicado en el sitio de la Biblioteca Nacional de Medicina estadounidense, la personalidad sí tendría que ver con las elecciones que las personas hacen a la hora de comer. Se encuestó a 1.000 personas de 55 años aproximadamente, y se les hizo distintas preguntas acerca de su personalidad, sus hábitos alimenticios y el tipo de comida que suelen elegir. No obstante, los límites de ese vínculo no siempre quedan claros. Para la entrevista, se tomaron en cuenta cinco dimensiones de la personalidad, definidas por la psicología como la estabilidad emocional, la responsabilidad, la amabilidad, la extroversión y la apertura a la experiencia, y a medida que estos factores iban variando, se analizaba si había una conexión con la elección de qué se come, cuándo y cuánto. Carmen Keller, investigadora jefa de la publicación, explicó que con los resultados, se concluyó que la falta de conciencia lleva a las personas a comer impulsivamente, y coincidentemente, las personas neuróticas —que en psicología se refiere a inestabilidad emocional— suelen comer alimentos más calóricos que los ayudan a lidiar con esas emociones incómodas. El grupo de investigadores señaló que también pueden vincular los malos hábitos alimenticios. La gente extrovertida abarca muchas situaciones sociales y eso implica comer en lugares en los que generalmente las porciones son más grandes o calóricas en comparación con la comida de casa.

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