sábado, 14 de mayo de 2016

Djokovic jugará la final del Master de Roma ante Murray

14/05/2016 19:14:00Ambos jugadores van a repetir la final disputada la semana pasada en Madrid donde se impuso el tenista serbio y que hoy dejó en el camino al japonés Nishikori. El serbio Novak Djokovic debió batallar hoy más de tres horas para derrotar al japonés Kei Nishikori y clasificarse así para la final del torneo de tenis de Roma, donde se medirá con el británico Andy Murray. El número uno del mundo se recuperó de un mal inicio y superó al japonés por 2-6, 6-4 y 7-6 (7-5) después de tres horas y un minuto de juego, recién en el cuarto match point. Como le había sucedido ante el brasileño Thomas Bellucci en los octavos de final, Djokovic comenzó el juego errático y dominado, lo que significó perder con claridad el primer parcial. Sin embargo, a partir del segundo set comenzó a elevar su nivel de juego, aunque Nishikori nunca aflojó su intensidad. Al serbio le costaba concretar las oportunidades de quiebre que generaba, aunque cuando lo hizo, en su novena ocasión, logró llevarse el segundo set. En el decisivo tercer parcial, Djokovic se adelantó rápido con un nuevo quiebre, pero Nishikori no se rindió y forzó el tie break, incluso levantando un match point. En el desempate, una doble falta cometida por el asiático cuando sacaba 3-3 resultó clave para la definición, aunque Djokovic recién pudo resolver el juego en el cuarto punto de partido. En busca de su trigésimo título de Masters 1.000, el serbio chocará con un descansado Murray, que apenas necesitó 59 minutos para vencer al francés Lucas Pouille por 6-2 y 6-1 en la otra semifinal. La final es una reedición de lo sucedido la semana pasada en Madrid, cuando Djokovic levantó el trofeo después de vencer al británico por 6-2, 3-6 y 6-3. En lo que va de la temporada, Djokovic ganó tres de los cuatro Masters 1.000 disputados y sólo no festejó en Montecarlo, donde perdió de manera sorpresiva ante el checo Jiri Vesely en su debut en el certamen.