domingo, 22 de mayo de 2016

"Food revolution day" llega hoy a Cerro 18: una manera diferente de mirar los alimentos

22/05/2016 9:17:00Con una cocina comunitaria guiada por reconocidos chefs, el movimiento globarl iniciará su jornada hoy al medio día en Lo Barnechea. El objetivo no sólo es llevar ua vida sana, sino también educar contra el despilfarro de la comida. Hogar Sustentable, Zucca Gourmet y What a Light se unen en esta jornada como embajadores de "Food Revolution en Chile" (@FoodRevSantiago), junto al movimiento global Disco Sopa, trabajarán en una iniciativa local "Plan 18". La jornada será hoy en las calles del Cerro 18, comuna de Lo Barnechea a las 12.00 horas y se realizará la recuperación de alimentos con una cocinería comunitaria guiada por los chefs Carolina Benavides y Joaquín Vaccaro, entre otros actores del mundo gastronómico. Este proyecto universitario tiene como objetivo de potenciar las redes vecinales y promover una alimentación saludable, sustentable y consciente. En el marco de una campaña global que cuenta con miles de embajadores, la idea es comprometer chefs, padres, educadores, compañías y activistas, para que entreguen conocimientos y herramientas para una alimentación saludable y sustentable. "Es uno de los movimientos más reconocidos a nivel mundial en la tarea de fomentar la alimentación conciente y el no desperdicio de alimentos, nosotros creemos que es crucial la educación en cuanto a qué comemos y cómo el simple acto de comer impacta profundamente en nuestras vidas y nuestro entorno", dijo Tomás González, de Disco Sopa. María José Calvimontes, directora de Needo e impulsora de Hogar Sustentable, precisó que la idea es una alimentación sustentable y consciente. "Queremos motivar la reflexión sobre la alimentación más allá de lo nutricional e incorporar las variables familiares, sociales y ambientales en las decisiones que se toma para este acto cotidiano", explica. Por otro lado, Michael Comber, coordinador de Plan 18, aseguró que el evento se logra gracias a la motivación de los mismos vecinos. "La energía para sacar esto adelante surge del mismo barrio, que transformará lo que hoy es una calle en un escenario de música, aprendizaje, comida y celebración", indicó.

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