martes, 21 de junio de 2016

Cinco alimentos que no te harán feliz por mucho tiempo

Cinco alimentos que no te harán feliz por mucho tiempo

21/06/2016 11:21:00Algunos producen un estado de bienestar a corto plazo, como el chocolate, pero hay que tener precaución con caer en un círculo vicioso. Los lácteos con alto contenido graso aumentan los estados depresivos.No es ningún mito. Cuando estamos tristes recurrimos frecuentemente a las comidas con alto contenido de azúcar para pasar las penas. Un clásico del cine que identifica a las mujeres, por ejemplo, es la escena de Bridget Jones llorando desconsoladamente mientras come helado. Pues bien, la mayoría de los alimentos que nos sacan del mal humor no sólo nos hacen aumentar de peso, sino también pueden afectar nuestra salud mental. Lee también:Los cinco alimentos que nunca consumiría una nutricionistaLee también:Consumir chocolate sin culpa es posible: dosifica y fíjate que tenga cacao Como señala The Huffington Post, estos son los casos necesarios de restringir de una dieta diaria, debes saber que muchos de ellos aumentan los estados depresivos. 1- Bebidas: no es un mito que este bebestible contiene altos niveles de azúcares y que provoca un aumento de peso. Sin embargo, según la Organización Mundial de la Salud (OMS), el consumo de las gaseosas incrementa en un 25% las posibilidades de caer en depresión por su alta concentración de azúcar. Tomar una bebida al día puede hacerte ganar 4,5 kilos en un año. 2- Cereales refinados: cuando son procesados pierden las características nutritivas, incluso la fibra que poseen. Eso genera niveles de azúcar inestables y una gran sensación de hambre al poco tiempo de ser consumidos. Debes sustituirlo por integrales. 3- Endulzantes artificiales: de acuerdo a estudios se concluye que éstos reducen la producción de serotonina y dopamina, provocando a su vez sensación de ansiedad. 4- Lácteos con alto contenido graso: las grasas existentes en estos alimentos aumentan los síntomas depresivos según algunos estudios realizados por las universidades de Navarra y Las Palmas de Gran Canaria. 5- Chocolate: las propiedades de este producto aumentan los niveles de serotonina por un tiempo limitado, por eso nos producen la sensación de felicidad a corto tiempo. Debes tener cuidado para no entrar en un ciclo depresivo y melancólico consumiendo este rico producto.

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