viernes, 1 de julio de 2016

Evite consumir estos alimentos en exceso y podrá retardar el envejecimiento de la piel

Evite consumir estos alimentos en exceso y podrá retardar el envejecimiento de la piel

01/07/2016 7:30:00Hay factores internos y externos que inciden en el cutis con el paso del tiempo. La pérdida de colágeno, elasticidad o hinchazón pueden demorar en aparecer si se siguen estos consejos.Si bien es cierto que la genética y parte de la rutina juega en contra o a favor del envejecimiento, la alimentación es un factor externo - al igual que la exposición al sol - que las personas pueden modificar y ayudar a retardar el paso del tiempo en la dermis. Hay un dicho que dice, "somos lo que comemos" y al parecer tienen directa relación con cómo cuidas el organismo. Existen ciertas comidas que cuando se consumen en exceso afectan la elasticidad y tonicidad de la piel y las células envejecidas prematuramente tienen un impacto sobre la salud, pues con ésto la producción natural de colágeno se alentiza, aparecen las primeras líneas de expresión, tono de piel apagado, bolsasm y otros molestos signos que la edad no pasa en vano. En el medio "Extensión" presentaron una lista de diez alimentos que más aceleran el envejecimiento, por dentro y por fuera, y que es conveniente consumir con mucha moderación. 1- Grasas trans: son por excelencia las enemigas de una dieta balanceada y por ende no pueden quedar fuera de esta lista. Están presentes en las comidas procesadas y tienen una gran incidencia en las enfermedades cardiovasculares al tapar las arterias con sus compuestos. Por eso tienen un rol más negativo que el de hacer perder la elasticidad de la piel. Cuando son saludables los aceites naturales como el de oliva, girasol o coco, fuente de vitamina E y que previenen la oxidación de las células y protegen de la acción de los radicales libres. 2- Azúcares: si bien es cierto éstos pueden mejorar el tono de la piel y mostrar un aspecto saludable y rejuvenecido reduciendo el consumo de azúcar. Pero puede sobrecargar al organismo lo que se conoce como la "senda de la insulina" y afecta los vasos sanguíneos, acelerando el envejecimiento cutáneo produciendo un tono apagado e hinchazón. En este sentido, lo ideal es consumir mucha fruta. 3- Sal: una dieta baja en sodio ayuda a mantener una piel más joven, pero el exceso de sal sube la presión sanguínea, algo que disminuye la producción natural de colágeno y produce flacidez, descolgamiento y efecto apagado.. 4- Café: es una de las bebidas más consumidas en invierno pero su consumo en exceso acelera el envejecimiento de la piel, esto porque seshidrata el cuerpo y la piel, así que puede provocar la pérdida de luminosidad. 5- Carnes rojas: los expertos llegan a limitar su consumo dos veces por semana, ya que su alto contenido en carnitina (presente en su proteína) puede producir envejecimiento cutáneo prematuro porque endurece los capilares. 6- Carbohidratos simples: los alimentos que contienen un índice glucémico alto, como por ejemplo las harinas refinadas y la pasta, ayudan a que se rompa el colágeno y la elastina en la piel. Es el camino directo a una piel menos flexible, más frágil y con más arrugas. Mejor optar por los integrales. 7- Alcohol: tiene un efecto similar del café sobre los dientes, también produce deshidratación y favorece que se hinchen los ojos y la aparición de bolsas. 8- Comida muy picante. Si tiene la piel sensible, el picante será su peor enemigo, porque dilata los vasos sanguíneos y favorece que se rompan, que aparezca la rosácea y que la piel manifieste su peor aspecto. Aunque la sensibilidad no sea tu problema, el abusar del picante puede abocarle a ella. 9- Conservantes de la carne: salchichas y fiambres de baja calidad de origen industrial contienen sulfitos, que contribuyen a acelerar el envejecimiento y producen alteraciones como la rosácea e inflamaciones nada agradables ni favorecedoras. 10- Refrescos azucarados: además de ganar peso, el abuso de bebidas azucaradas acelera el envejecimiento, ya que los azúcares provocan el acortamiento de estos telómeros y causa que las células mueran más rápidamente. Las alternativas son los zumos, las bebidas 'light' o cervezas sin alcohol.

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