sábado, 2 de julio de 2016

¿Por qué todos quieren consumir kale, el nuevo "superalimento"?

¿Por qué todos quieren consumir kale, el nuevo

02/07/2016 7:45:52Su bajo valor calórico y su riqueza en minerales y proteínas lo han convertido en la verdura de moda.El consumo de kale ha crecido notablemente y en las redes sociales hay variedades de batidos o platos, sobre todo, veganos o detox donde incorporan el llamado "superalimento", debido a sus múltiples beneficios para el organismo. Su bajo valor calórico y su riqueza en minerales han hecho del kale, una de las verduras favoritas de los deportistas, ya que es rico en calcio, hierro, magnesio, potasio y zinc, además de tener un alto contenido proteico de aproximadamente 10% con un inferior aporte de hidratos y alrededor de 3% de fibra. Lee también: Empresario de Leyda la rompe en el mercado nacional con hortaliza orgánica. Sus hojas son ricas en vitamina K que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y a los huesos como la osteoporosis. También contiene altos niveles de fibra que ayudan a disminuir la presión arterial, el colesterol y dar esa sensación de saciedad. A eso se suma su aporte de vitamina C, E y A que ayudan a nuestro sistema inmunológico. Su ingesta disminuye los índices de anemia y para aquellos que desean perder peso es una muy buena alternativa para consumir al menos cuatro veces a la semana, ya sea en batidos o en ensaladas. Y si a eso le agregas unas semillas de sésamo, mucho mejor. Lo más recomendable es consumirlo fresco y si la opción es cocinarlo, no es necesario sumergirlo en abundante agua para así no perder sus minerales y vitaminas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario