viernes, 29 de julio de 2016

¿Qué pasa cuando dejamos de comer pan?

¿Qué pasa cuando dejamos de comer pan?

29/07/2016 7:37:59Dejarlo de un día para otro puede generar problemas en el organismo, por ejemplo es probable que las personas se sientan más cansadas por la falta de glucógeno. Cuando decidimos comenzar a hacer una dieta, lo primero que restringimos de la ingesta diaria es el pan y carbohidratos como fideos y arroz. A eso se suma una lista de verduras que también descartamos como las papas y choclo. Pero lo cierto es que cuando quitamos de un día para otro el consumo de pan, nuestro organismo se resiente, por eso es mejor dejarlo de a poco o bien consumir productos integrales. Debemos saber que al eliminar el pan, nuestro cuerpo pierde peso de agua, por eso las personas aseguran sentirse más "livianas", pero esto tiene un efecto rebote, ya que sin una dieta controlada por un especialista, ése peso se recupera fácilmente. Otro síntoma que puede ocasionar la falta de pan es que las personas comienzan a sentirse un poco más cansadas y, eso se debe a la baja de azúcar o glucógeno. Esto porque el pan aporta una gran cantidad de azúcar al organismo y mantiene los niveles de energía de nuestro cuerpo. Se recomienda consumir unas rebanadas de pan integral o multigranos como linaza o amapola, en vez de pan blanco. Finalmente, hay que tener en cuenta que al eliminar los carbohidratos y los azúcares refinados, las personas tienden a ponerse un poco "mal genio", ya que los carbohidratos incrementan los niveles de actividad cerebral.

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