miércoles, 31 de agosto de 2016

Así se toma correctamente el café

Así se toma correctamente el café

31/08/2016 7:36:56Se aconseja consumir dos a tres tazas de café. La clave está en no excederse de la dosis de cafeína diaria. También hay recomendaciones en cuanto al azúcar y la leche.Pese a que la cafeína no es recomendada para todos, el café posee importantes cualidades medicinales, incluso, puede ser un gran aliado en la batalla contra enfermedades como el Alzheimer o el Parkinson. Según la publicación científica The New England Journal of Medicine, al día se aconseja consumir de 2 a 3 tazas de café. La clave está en no excederse de la dosis de cafeína diaria recomendada, que es de 550 miligramos. Algunos expertos afirman que la ingesta de esta cantidad de café aporta beneficios para el funcionamiento cognitivo y contribuye a mejorar la memoria a corto plazo. Además, favorece la digestión, retarda el envejecimiento prematuro y combate los síntomas de la depresión, entre otros efectos. Sin embargo, para aprovechar correctamente de todas sus cualidades, es necesario erradicar dos ingredientes que habitualmente añadimos al café de todos los días y uno tercero que de vez en cuando también ingerimos. 1. La leche: Añadir leche al café, además de sumar calorías, afecta a sus polifenoles y a la capacidad antioxidante que posee la infusión. Esto se acentúa aún más con la leche entera, por lo que las dos opciones más idóneas, en caso de no querer eliminarla, son la leche desnatada y la de soja. 2. El azúcar: Agregar una sola cucharada de azúcar al café rebasa la cantidad de sacarosa saludable que debes ingerir al día. Por lo tanto, la recomendación es ir reduciendo paulatinamente la cantidad de azúcar que pones al café, hasta conseguir finalmente tomarlo sin ella. 3. El alcohol: Existen muchos cócteles que emplean el café en algunas de sus composiciones, tales como el Irish Coffee o el café a la canela con ron. Sin embargo, la mezcla entre café y alcohol puede provocar taquicardias y exaltación del ritmo cardíaco, por lo que se prohíbe tajantemente su consumo a personas que padecen afecciones al corazón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario