jueves, 25 de agosto de 2016

Cinco alimentos recalentados que se vuelven tóxicos

Cinco alimentos recalentados que se vuelven tóxicos

25/08/2016 7:35:47Es usual que quienes llevan comida al trabajo o al colegio deban usar el microondas. Sin embargo, es preferible que algunas verduras y proteínas no pasen por este proceso.Ya que muchas veces la opción más cómoda es preparar la comida en un envase y recalentarla en el microondas, ya sea en el trabajo, la universidad o donde sea que te encuentres, debes saber que hay ciertos alimentos que es mejor comerlos frescos. De lo contrario, pueden volverse muy perjudiciales para la salud. Toma nota de los siguientes: 1. Espinaca: Al recalentar la espinaca se liberan los nitratos presentes en ella y, al igual que en la remolacha, se vuelven tóxicos. Incluso, pueden llegar a ser cancerígenos. 2. Huevos: Al meterlos en el microondas afectarán tu sistema digestivo de inmediato. Lo seguro es que sientas retorcijones al consumir recalentadas estas proteínas, ya sean huevos revueltos, fritos o en sus demás versiones. 3. Champiñones: Al igual que los huevos, pueden derivar en problemas digestivos y, de hecho, si es mucha cantidad de champiñones la que ingieres recalentados, puedes llegar a deshidratarte por la infección estomacal. 4. Arroz: Según la Food Standards Agency, el arroz crudo contiene restos de bacterias capaces de resistir a la cocción. Por lo tanto, si se abandona a la temperatura del ambiente, o a las intermedias del microondas, las bacterias se pueden multiplicar y causar diarreas y vómitos, entre otros efectos. 5. Pollo: Al recanlentarlo se modifican casi por completo sus proteínas y, especialmente si lo haces en el microondas, puede llegar a causar gastroenteritis en el corto plazo.

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