viernes, 5 de agosto de 2016

Cinco recetas sanas, fáciles y entretenidas para celebrar el Día del Niño

Cinco recetas sanas, fáciles y entretenidas para celebrar el Día del Niño

05/08/2016 9:50:00No todas las comidas para celebrar a los más pequeños tienen que llevar papas fritas o golosinas. Si se llevan para una actividad al aire libre, tanto mejor.El domingo es el Día del Niño y ellos esperan algo especial. Pero la demostración de cariño no tiene por qué ser costosa o por medio de regalos. Una comida dedicada a ellos puede transformarse en un momento que recordarán para siempre. "En días de fiesta es muy complicado lograr que los niños mantengan una alimentación adecuada. Es difícil, pero no imposible", nos comentó Paulina Hernández, nutricionista y Jefa del Programa Vivir Bien de Sodexo Servicios, quien colaboró con tres de estas simples, pero sanas y entrenidas comidas pensadas en los más chicos. Ratoncitos de papas: Ingredientes -Papas -Leche descremada -Aceite de oliva -1 huevo batido -Tomates cherry -Pimienta y sal a gusto -Pasas -Hortalizas varias para decorar Preparación: Previamente a cocinar con los niños: lavar las papas y secarlas bien. Luego, colocarlas en una bandeja, previamente enaceitada (para esto puedes usar aceite en aerosol, aceite dispuesto en un rociador o esparcir una cucharadita de café de aceite con una servilleta) y llevarlas al horno a 200°C por una hora o hasta que estén blanditas. -Dejar que se enfríen unos minutos. -Con los niños: cortarles la parte superior para que posteriormente sirvan de tapa. A las otras partes, sacarle la pulpa, y molerla, añadiéndoles aceite de oliva, leche descremada, sal, pimienta y mezclar todo bien hasta formar un puré. -Rellenar las papas con esta mezcla y pincelar con el huevo batido. -Dorar las papas en el horno. Luego, sacarlas y formar la cara de los ratoncitos con las verduras. -La cola se puede hacer con alguna hortaliza, la nariz con el tomate cherry, los bigotes con unas ramitas de ciboulette, los ojos con pasas, y las orejas con dos rodajas de rabanitos. Mini pizzas con caritas: Ingredientes -Círculos de pan de molde integral -Tomate -Queso mozarella -Pimiento verde -Pimiento rojo -Pimiento amarillo -Pechuga de pavo cocida -Aceitunas negras Preparación -Disponer los círculos de pan en una bandeja apta para horno. Poner una rodaja de tomate sobre ellos. Colocar encima pequeños trozos de queso mozarella. -A continuación, lavar bien las verduras. Cortar círculos y tiras de pimiento para hacer los ojos y la boca con distintos colores. Cortar también la pechuga de pavo cocida. -Montar las mini pizzas, creando entretenidas caritas con los pimientos, la pechuga de pavo y las aceitunas. Por ejemplo, con una tira de pimientos se puede hacer la boca, con media aceituna la nariz, pimientos de otros colores en círculos los ojos y el pelo con la pechuga de pavo. -Por último, precalentar el horno a 200ºC por unos minutos. Luego hornear las pizzas por 15 minutos a 190ºC, vigilando para que no se quemen. Barquitos de huevo Ingredientes -Huevos -Pechuga de pavo cocida -Palta -Yogurt natural no endulzado bajo en grasa -Sal a gusto -Pimienta a gusto -Pepino en rodajas Preparación -Poner los huevos en agua con sal y cocerlos hasta que queden duros. -Luego pelarlos y cortarlos por la mitad, sacándoles las yemas y reservándolas. -Con la ayuda de un tenedor, mezclar las yemas con palta y una cucharada de yogurt natural, hasta obtener una consistencia de puré. -Cortar la pechuga de pavo en forma de triángulo. Con un palito estilo mondadientes, ensartarlo en el extremo superior e inferior del triángulo de pavo. -Luego, rellenar los huevos con la mezcla de las yemas y yogurt. -Finalmente, inserta las velas de jamón en cada huevo y sírvelos sobre rodajas de pepino. Nuggets de pollo y verduras -Verduras picadas y cocidas (sobras, las que sean) -1 huevo -250 g de carne de pollo picada -1 cdta. sal de cebolla -2 tazas de pan rallado o panko -Sal y pimienta al gusto Preparación: -Poner las verduras y el huevo en una batidora y mezclarlas hasta que sean un puré. Agregar el pollo picado y la sal de cebolla. -En una tabla, extender una capa delgada del pan, sal y pimienta. Extender la mezcla de pollo sobre el pan panko y dejarla con 1,5 cm de espesor. Espolvorear más pan sal y pimienta encima. -Cortar las estrellas con un cortador de galletas. -Poner en una lata de horno ligeramente aceitada o con antiadherente en un horno precalentado a 200ºC durante 14-16 minutos, o hasta esté bien cocido. Isla de ensalada de frutas Ingredientes: -Dos plátanos -Un kiwi - Mandarinas o naranjas Preparación: -Rebana las frutas y separa por gajos las mandarinas. -En vez de hacer un clásico tutti frutti, distribuye las frutas con forma de isla. -Nos puede ser más fácil: las rodajas de plátano serán los troncos de palmeras, el kiwi las hojas y las mandarinas la arena. Todo con frutas de la estación.

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