jueves, 22 de septiembre de 2016

Comer queso aumenta el colesterol bueno y previene enfermedades cardiovasculares

Comer queso aumenta el colesterol bueno y previene enfermedades cardiovasculares

22/09/2016 8:44:57Un estudio de la Universidad de Copenhage reveló los beneficios de consumir este lácteo. También evita sufrir patologías metabólicas.Un nuevo estudio de la Universidad de Copenhage concluyó acerca de los beneficios de una dieta rica en quesos. Los investigadores daneses encontraron que comer este alimento puede ayudar a mejorar la salud mediante el aumento de los niveles de colesterol bueno (con lipoproteínas de alta densidad), que protege contra las enfermedades cardiovasculares y metabólicas. Los investigadores condujeron pruebas con 139 adultos durante dos semanas, para entender de qué maneras puede afectar al organismo el consumo de queso entero. Separaron a los sujetos en tres grupos. Al primero se le pidió que comiera 80 gramos al día de queso normal con grasa. Al segundo grupo se le prescribió 80 gramos de queso reducido en grasa. Y al tercero se le indicó que no comiera nada de queso, pero sí 90 gramos de jamón y mermelada todos los días. El informe de los investigadores publicado en la revista American Journal of Clinical Nutrition reportó lo siguiente: mientras ninguno de los participantes de los tres grupos experimentó cambios en sus niveles de colesterol malo (con lipoproteínas de baja densidad), los que comieron quesos con toda su grasa sí mostraron un aumento en los niveles de colesterol bueno. Por otro lado, ésta no es la primera vez que un estudio ha relacionado a este derivado de la leche con una buena salud. Una investigación reciente realizada en Japón encontró que una dieta con queso ayuda a prevenir la acumulación de grasa en el hígado y que tiene el potencial de mejorar los parámetros de lípidos en la sangre, que indican el nivel de riesgo de enfermedad cardíaca.

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