viernes, 9 de septiembre de 2016

Estos son los beneficios de comer lechuga

Estos son los beneficios de comer lechuga

09/09/2016 7:25:06Es una verdura que prácticamente no tiene calorías. Tiene un efecto laxante y es rica en antioxidantes.La lechuga es considerada la verdura "estrella" para la base de una rica y colorida ensalada. Más aún si se tiene en cuenta que sólo tiene 15 calorías ya que está compuesta por un 90% de agua. Entre sus múltiples beneficios, la lechuga es rica en antioxidantes, vitaminas A, C, E, B1, B2, B3, B9 y K; minerales, como fósforo, hierro, calcio y potasio, y aminoácidos. El consumo de lechuga al menos tres veces a la semana aporta una gran cantidad de fibra, por lo que ayuda a mejorar la digestión.También combate la retención de líquidos, debido a su aporte de agua y potasio y su bajo aporte de sodio. Tiene un efecto laxante y diurético. Por eso la convierte en un alimento ideal para las dietas. 1. Combate los resfríos: Es un excelente remedio casero para combatir el resfrío ya que fortalece las vías respiratorias. Además, tiene un efecto calmante que ayuda a controlar el dolor muscular, los nervios y el insomnio. 2. Antioxidante y reduce colesterol: Es una rica fuente de antioxidantes que ayuda a retrasar el envejecimiento celular prematuro; disminuye el colesterol alto si se consume al menos cuatro veces a la semana. 3. Combate el insomnio: El consumo de lechuga ayuda a calmar el sistema nervioso y por consecuencia sirve para que las personas tengan un mejor dormir. Para ello se pueden preparar infusiones con las hojas de lechuga.

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