viernes, 16 de septiembre de 2016

Uno de cada tres restaurantes fiscalizados no ha pasado la prueba

Uno de cada tres restaurantes fiscalizados no ha pasado la prueba

16/09/2016 16:55:47Los locales fueron sancionados por la Seremi de Salud RM con sumario sanitario por deficiencias higiénicas, estructurales y laborales. Treinta y dos de los noventa y cinco restaurantes (en su gran mayoría parrilladas) fiscalizados por la Autoridad Sanitaria en vísperas de Fiestas Patrias, presentaron deficiencias que motivaron sumarios sanitarios. Por esta razón, el seremi Carlos Aranda, dirigió un operativo de fiscalización en el centro de Santiago a dos locales de parrilladas, donde se inspeccionaron las condiciones higiénicas, la calidad de los alimentos y las condiciones laborales, iniciando un sumario a un establecimiento de Estación Central. Las principales faltas constatadas durante las fiscalizaciones dtos preparados, sistema de extracción de calor insuficiente para la seguridad de los trabajadores, vapor, olores inapropiados y problemas con los servicios higiénicos del público y el personal. También presentaron muros y pisos deteriorados, además de ventanas sin mallas protectoras de vectores. El Doctor Aranda explicó que se verifican las condiciones generales de higiene, estructurales y de los métodos de producción de las parrilladas, para prevenir cualquier tipo de contaminación en los alimentos. Se además inspecciona el origen y la calidad de lasmaterias primas, sobre todo en su almacenamiento, porque si no se conservan en temperaturas adecuadas, pueden generar cuadros gastrointestinales, que podrían complicar la salud de los adultos mayores o personas inmunodeprimidas, incluso, pudiendo derivar en una hospitalización. También se comprueban las condiciones laborales de los trabajadores.

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