sábado, 24 de diciembre de 2016

El Milán de Matías Fernández ganó la Supercopa de Italia en Qatar

23/12/2016 17:21:07El conjunto rossonero logró el primer título de la temporada italiana que tuvo en el banco de suplentes al jugador formado en Colo-Colo.Milán y Juventus empataron 1-1 en los 120 minutos de duelo por lo que tuvieron que ir hasta la definición por penales para decidir al supercampeón. En la tanda desde los doce pasos, el equipo dirigido por Vicenzo Montella logró ganar 5-4. El ex club de Arturo Vidal era el gran favorito para levantar el trofeo que se disputó en Doha., tras ganar la Serie A y la Copa Italia. La escuadra lombarda llegó a esta instancia por ser finalista de la copa y terminó llevándose el título. El cotejo fue favorable para el equipo de Turín y en los 17 minutos del primer tiempo anotó gracias a un zurdazo de Giorgio Chiellini, tras un tiro de esquina. Tras el gol, el equipo donde alguna vez militó Marcelo Salas, reculó en sus ataques, lo que llevó a que avanzará el club milanista, encontrando el empate en los 38 de la primera parte gracias a un cabezazo de Giacomo Bonaventura. La igualdad se mantuvo hasta el tiempo extra por lo que tuvieron que llegar hasta la definición desde el punto penal. En esa instancia, el argentino Paulo Dybala vio como Gianluigi Donnarumma atajó su remate. Toda la responsabilidad recayó sobre Mario Pašalic, quien no falló y le dio el título al conjunto de Matías Fernández.