sábado, 17 de diciembre de 2016

"Frushi": el original bocado que triunfa en las redes sociales

17/12/2016 8:00:00Esta innovadora propuesta reemplaza el pescado crudo que rellena por ejemplo los makis, por trocitos de fresa, kiwi o piña. Se trata de una saludable fusión entre sushi y frutas que cada vez más personas se atreven a preparar.Jugar con recetas sencillas e intercambiar ingredientes entre diferentes culturas generó lo que hoy conocemos como cocina fusión. No es un fenómeno nuevo y cada cierto tiempo surgen nuevas preparaciones. Sin embargo, algo que recién está entrando como tendencia es el maridaje de sabores que le da tanta importancia a la vista como al sabor. Las redes sociales y especialmente Instagram, con su inagotable fuente de imágenes, son las responsables de esto, que ahora han encontrado un nuevo plato fetiche: el frushi. Libre de calorías, azúcares y grasas, este bocado (que ya sirven en algunos parques de DisneyWorld) surge de la mezcla entre la fruta y el sushi. No hay que ser muy brillante para adivinar en qué consiste el invento. Eso sí, la diferencia entre estos y los rollos tradicionales de maki, es que los primeros son bocados mucho más acordes para un postre. A fin de cuentas, lo que propone el frushi es sustituir las láminas de alga por finísimas tiras de piña, mango o papaya, o reemplazar el sésamo por frutos secos picados. Por ejemplo de pistacho, que le darán un toque verde muy llamativo a la pieza de origen oriental. En su interior, en tanto, el arroz cocido se acompañará de trocitos de fresa, piña o melocotón, entre otras frescas y deliciosas opciones.

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