viernes, 2 de diciembre de 2016

Nestlé reducirá hasta 40% del azúcar en sus chocolates y confites

Nestlé reducirá hasta 40% del azúcar en sus chocolates y confites

02/12/2016 19:50:57Los científicos de la compañía descubrieron la forma de romper la estructura del azúcar de los productos usando ingredientes naturales. Se prevé que la implementen desde 2018. La medida se aplicará a nivel mundial.La compañía Nestlé, el mayor grupo mundial de alimentos procesados, anunció que gracias a una nueva tecnología podrán reducir hasta un 40% el azúcar de sus productos sin afectar el sabor de ellos. La medida corre para chocolates y confites y consiste en cambiar las partículas de azúcar utilizando sólo ingredientes naturales. Según indicó el director de tecnología de Nestlé, Stefan Catsicas, los científicos de la empresa han descubierto una forma nueva de usar un ingrediente tradicional, natural a sus productos. "Incluso cuando se utiliza mucho menos en el chocolate, la lengua percibe una dulzura casi idéntica a la anterior", precisó. De acuerdo a la compañía al ahuecar los cristales, cada partícula se disuelve más rápidamente en la lengua, de modo que se puede usar menos azúcar en el chocolate. Con este cambio, los productos de Nestlé se verán beneficiados por el cambio nutricional y se espera que comience a partir de 2018. De todas maneras, la compañía espera ofrecer más detalles sobre el primer lanzamiento de confitería con bajo contenido de azúcar durante el próximo año.

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