sábado, 21 de enero de 2017

¿Cuántas veces se puede reutilizar el aceite?

¿Cuántas veces se puede reutilizar el aceite?

20/01/2017 18:17:45Según un estudio de la Unión de Consumidores de España, es bueno esperar a que el aceite esté bien caliente. A altas temperaturas, la costra alrededor del alimento se forma con rapidez, lo que impide la entrada del aceite en el alimento. El aceite se puede reutilizar hasta 25 veces para freir, según las conclusiones obtenidas en un estudio de la Unión de Consumidores de España (UCE). Asimismo, los investigadores destacan que, en el caso de los alimentos grasos, hay un cierto intercambio de grasa entre el alimento y el aceite. Por esta razón, según el estudio de la UCE, es bueno esperar a que el aceite esté bien caliente. A altas temperaturas, la costra alrededor del alimento se forma con rapidez, lo que impide la entrada del aceite en el alimento. Si está a más de 200ºC, el alimento se fríe antes, pero el aceite también se degrada con más rapidez. Pero los especialistas también señalan que hay que limitar el tiempo de fritura pues, cuanto más tarde en freír un alimento, más grasa absorberá. Por eso y, a pesar de aceptar muchos usos, conviene cambiar el aceite periódicamente, ya que éste se va degradando con las sucesivas frituras, por lo que el alimento necesitará más tiempo en estar listo. En ese sentido, una buena solución es priorizar los aceites monoinsaturados, como el de orujo y oliva, ya que con ellos los alimentos absorben menos grasa. Por el contrario, con los poliinsaturados, como los de maíz, girasol y otras semillas, los alimentos absorben más grasa.

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