domingo, 29 de enero de 2017

El Sevilla de Sampaoli perdió 3-1 contra el Espanyol por la liga española

29/01/2017 17:02:00Con este resultado el equipo del ex DT de la Roja bajó al tercer puesto de la tabla igualando al Barcelona, pero con peor diferencia de goles. El Espanyol detuvo hoy en seco la carrera del Sevilla al vencer 3-1 al equipo de Jorge Sampaoli, que tuvo que jugar con diez futbolistas casi todo el encuentro por la temprana expulsión del argentino Nicolás Pareja. El encuentro, correspondiente a la vigésima jornada de la Liga española de fútbol, permitió al Espanyol subir a la zona media de la clasificación con 29 puntos, mientras el Sevilla bajó a la tercera posición, igualado con el Barcelona, ambos con 42 unidades. El choque se vio marcado indefectiblemente por lo ocurrido a los dos minutos de partido, cuando Pareja cometió un penal y vio la tarjeta roja. José Antonio Reyes marcó y puso el duelo cuesta arriba a su antiguo equipo. A pesar de la inferioridad, el Sevilla no dio un paso atrás y durante casi toda la primera mitad apenas se pudo advertir la diferencia numérica entre ambos. Así, el conjunto de Sampaoli tampoco renunció a su fútbol combinativo y con esta fórmula llegó el empate. Ocurrió a los 19 minutos, cuando el montenegrino Stevan Jovetic culminó una brillante jugada colectiva. Sin embargo, el Espanyol asestó un golpe durísimo justo antes del descanso, gracias a una falta puesta al área que cabeceó con habilidad el defensor Marc Navarro. El Sevilla acusó ese gol y el Espanyol controló mucho mejor la segunda parte, en la que estuvo muy cómodo. La sentencia llegó a los 70 minutos, poco después de que José Antonio Reyes estrellara un balón en el larguero. Gerard Moreno marcó con un preciso cabezazo y finiquitó la pelea.