sábado, 25 de febrero de 2017

Audax Italiano venció 3-2 a Huachipato y escaló a la parte alta de la tabla

25/02/2017 22:52:39El equipo itálico llegó a los 9 puntos e igualó a Colo-Colo en el segundo lugar del Clausura 2017, pero los albos tienen un partido menos.Audax Italiano escaló momentáneamente al tercer lugar de la tabla en el Torneo de Clausura al superar este sábado en casa por 3-2 a Huachipato, en partido jugado en el Estadio Bicentenario de La Florida y válido por la cuarta fecha. Los asistentes al recinto capitalino fueron testigos de un entretenido encuentro, que pasó por distintos escenarios. Audinos y acereros no especularon, salieron con la mira en el arco rival y generaron un número importante de llegadas en el área. El elenco dirigido por Hugo Vilches comenzó el duelo enfocado, mostrando vértigo principalmente por las bandas y anulando cualquier intención del conjunto de la Octava Región. Fue así como llegó la apertura de la cuenta a los 14 minutos por intermedio de Marcos Riquelme. El delantero brasileño Sergio Santos se internó en el área, remató, el arquero Carlos Lampe dio rebote y allí apareció el argentino para el 1-0. Pasada la media hora de juego, a los 35', aumentó el cuadro de colonia a través de Diego Vallejos. Aprovechando la lentitud en la reacción del portero visitante, tras un lanzamiento libre, el ariete nacional peinó la esférica y la envió al fondo de la red. Cuando el primer lapso se iba, a los 43', Huachipato llegó al descuento. El ariete paraguayo Carlos González cabeceó fuerte el balón en el centro del área y batió a Nicolás Peric. En el complemento y ayudado por el gol del guaraní, los de Miguel Ponce adelantaron sus líneas y llegó la posibilidad para el empate a través de un penal. El ex cruzado Claudio Sepúlveda no falló y estableció el 2-2 a los 52 minutos. El pleito estaba para cualquiera y finalmente terminó celebrando el dueño de casa gracias a la anotación a los 78' del central argentino Nicolás Ferreyra, con golpe de cabeza tras un tiro libre. Cuatro minutos antes del 3-2, el acerero Sepúlveda se fue expulsado en el forastero por doble amonestación. Con este resultado, Audax llegó a nueve puntos y escaló al tercer lugar en el Clausura. En la tabla acumulada, en tanto, alcanzó las 24 unidades y comienza a distanciarse de los últimos lugares. Huachipato, en tanto, se quedó con seis puntos en el séptimo puesto de la clasificación.