domingo, 19 de febrero de 2017

Subsecretario de Salud por toxinas en el merkén: "Puede generar enfermedades renales y la posibilidad de desarrollar cáncer"

Subsecretario de Salud por toxinas en el merkén:

16/02/2017 10:14:43Cristián Herrera se refirió a la decisión de la autoridad de eliminar lotes de producción de dos marcas. También abordó el aumento de los casos de Hanta en lo que va de 2017. El subsecretario de Salud (S), Cristián Herrera, se refirió a la decisión de la autoridad de emitir una alerta por dos marcas de Merkén en las que se encontró una toxina. En dichos a radio Concierto, la autoridad dijo que "lo que hicimos fue un llamado a identificar el lote, a través de la fecha de vencimiento y a eliminarlo". "El riesgo fue que esta toxina, al consumirla, puede generar enfermedades renales y la posibilidad de desarrollar cáncer. Esto nos lleva a proteger a la población". La autoridad también se refirió al aumento de los casos de Hanta dados a conocer por el ministerio de Salud durante enero y febrero, que con 24 casos en 2017, las cifras han sido superiores a las del año pasado y, al promedio de los últimos 5 años. "La campaña ha estado presente y ahora que tuvimos condiciones climáticas particulares que hacen que el ratón se mueva a zonas que pueda encontrar agua" dijo Herrera. El subsecretario de Salud (S) dijo además que "este año el alimento del ratón aumentó, estas condiciones propician la propagación del hanta".

No hay comentarios:

Publicar un comentario