jueves, 16 de febrero de 2017

Un 44% de los trabajadores prefiere salir más temprano los viernes de la oficina

Un 44% de los trabajadores prefiere salir más temprano los viernes de la oficina

15/02/2017 18:00:00Así lo indicó una encuesta de Laborum en relación a los horarios flexibles de verano de algunas empresas. 70% de los encuestados cree que este tipo de regalías, no incide en la productividad.Un estudio de Laborum reveló cuál es la percepción de los trabajadores en esta época estival en cuanto a los horarios laborales, especialmente porque muchas empresas en esta temporada adoptan horarios más flexibles. De hecho el 33% de los encuestados indicó que su empresa sí implementa horarios especiales. Para este estudio se entrevistaron 234 personas en enero. Además, el 70% de los trabajadores dijo que la empresa no es menos productiva en este periodo por aplicar estos horarios. En otras cifras, 44% de los encuestados dijo que prefería "salir más temprano los viernes", seguido por "salir antes en general", con 35%, y "realizar home office", con un 16%; 24% dijo estar de acuerdo con "mayor flexibilidad en general" y salir más temprano 8%, y entrar más tarde 8%. Néstor Milano, director ejecutivo de Laborum en Chile, Panamá y Venezuela, comentó estas facilidades se han ido entendiendo por las compañías como incentivos que aumentan la proactividad por cumplir metas. Y así también lo indicaron los números, pues un 61% afirmó que implementar una jornada de verano contribuye a que "los colaboradores se sientan más motivados", mientras que opciones como "ayuda a que la compañía sea más productiva", "funciona para retener colaboradores" y "mejora las relaciones en el trabajo", tuvieron respectivamente un 20%, 11% y un 8% de respuesta. Adicionalmente, se consultó a los trabajadores sobre qué otro tipo de beneficio les gustaría tener en época de verano, categoría en que destacaron las opciones "tener un día libre para sumar al fin de semana, una vez al mes" (57%), "vestir ropa casual" (20%) y "acceso a líquidos fríos y frutas frescas" (18%).

No hay comentarios:

Publicar un comentario