jueves, 27 de abril de 2017

El Sevilla de Sampaoli venció al Celta y alcanzó el tercer lugar de la Liga de España

27/04/2017 19:35:36El cuadro del trasandino superó a los de Eduardo Berizzo, que quedaron con uno menos por la expulsión de Pedro Pablo Hernández.El Sevilla se impuso (2-1) al RC Celta este jueves en el Ramón Sánchez Pizjuán para igualar al Atlético de Madrid en la tercera plaza con 68 puntos. Jorge Sampaoli acertó con los cambios y el Sevilla terminó mandando ante un Celta que se quedó con uno menos en el minuto 56 por la segunda amarilla al 'Tucu' Hernández. No se rindió nunca el equipo de Eduardo Berizzo, once de gala a escena como ensayo de la próxima semana ante el Manchester United en semifinales de la Europa League. Sin embargo, el Sevilla dio continuidad a lo logrado desde el minuto 20, igualar la intensidad y presión del Celta, en un segundo tiempo en el que Correa y Ben Yedder dejaron el triunfo en la capital andaluza. Los locales, que han dejado atrás las dudas de fechas anteriores, supieron tomar el protagonismo del choque por medio de Jovetic y Correa, buscando las bandas y aumentando la presión. El Celta terminó encerrado y en la reanudación Correa tardó cuatro minutos en desquitarse de las ocasiones falladas. Sudó el Sevilla para abrir el marcador y regaló el empate cuatro minutos después con un penalti de Lenglet sobre Guidetti que transformó Iago Aspas --17 goles en Liga--. Sin embargo, el conjunto local se encontró con otro regalo, la expulsión de Pablo Hernández. Con uno más, con Nasri saltando al césped con protagonismo, el Sevilla volcó el campo y fusiló en dos ocasiones el larguero hasta que llegó el tanto de un Ben Yedder recién entrado al campo. Los de Berizzo mostraron carácter y aún metieron el miedo en el cuerpo de un Sevilla que guardó el triunfo para aprovechar la derrota el martes del Atlético ante el Villarreal, aún por detrás en la tabla de los rojiblancos por el 'gol average' particular.