domingo, 7 de mayo de 2017

El 'Gato' Silva anotó un golazo en triunfo de Cruz Azul sobre León por 2-1

06/05/2017 23:02:00A pesar de la victoria, el equipo "Cementero" no logró acceder a la liguilla por el título del campeonato.El mediocampista chileno Francisco Silva marcó un golazo este sábado en la victoria a domicilio de Cruz Azul por 2-1 sobre León, en compromiso válido por la decimoséptima y última fecha de la fase regular del Torneo Clausura mexicano. Pese a la victoria, la 'Máquina Cementera' no logró acceder a la liguilla por el título del campeonato. Se ubicó en el décimo lugar de la clasificación con 21 puntos y suma seis torneos seguidos sin ver acción en la fase final. León, en tanto, finalizó en el decimotercer lugar con 20 puntos, sin posibilidades de meterse en los playoffs por la corona del primer campeonato anual. El 'Gato' fue el encargado de darle la victoria al forastero a los 56 minutos de juego. Tras un tiro de esquina, el ex Universidad Católica, Osasuna, Club Brujas y Jaguares sacó un zapatazo de primera desde fuera del área que se coló en el ángulo superior derecho del arco defendido por William Yarbrough. Golazo. Eso sí, la jornada no pudo ser redonda para el quillotano Silva, ya que en los descuentos vio la cartulina roja por doble amonestación. La otra diana de Cruz Azul en el Estadio Nou Camp fue obra de Jorge Benítez, a los 10 minutos, mientras que el local -que contó con el lateral nacional Juan Cornejo todo el encuentro- marcó a los 6' a través de Mauro Boselli, de lanzamiento penal. En el cuadro vencedor dijeron presente de entrada, además de Silva, el zaguero Enzo Roco y el extremo Martín Rodríguez. Este último fue reemplazado a los 46 minutos por Adrian Aldrete. Un triunfo histórico para Cruz Azul, ya que no ganaba en terreno del León desde la temporada 1990-1991. QUE VIVA EL FUTBOL GATO ???Que clase de BOMBAZO, un misil lo que sacó el Gato Silva.GOLAZAZO ??León 1-2 Cruz Azulpic.twitter.com/FnNCanCDp1— Solo de Fútbol (@DeFutbolMX1) 7 de mayo de 2017