sábado, 6 de mayo de 2017

Feria gastronómica difunde el consumo de pescado en Santiago

Feria gastronómica difunde el consumo de pescado en Santiago

06/05/2017 8:00:00Se trata de una iniciativa de la Sociedad Nacional de Pesca, que ya ha estado en varias regiones. El objetivo es que los chilenos coman al menos un kilo del alimento al año. La actividad es hoy, es gratis y estará a cargo de conocidos chefs.Mayo es el mes del mar y la Sociedad Nacional de Pesca (Sonapesca F.G.) decidió celebrarlo con la Primera "Feria del Pesca'o" en Santiago, la que busca aumentar el consumo de ese alimento en al menos un kilo anual. La iniciativa, que es gratuita, comenzó a recorrer Chile en diciembre y desde las 11:00 hasta las 20:00 de hoy abrirá en el Parque Araucano. Como actividad central, habrá talleres demostrativos de cocina a cargo de los chefs Christopher Carpentier, Ciro Watanabe y Juan Manuel Pena, pues según Sonapesca, una de las lecciones que sacaron en regiones en que las personas se limitan a comer productos del mar porque tienen dudas acerca de las preparaciones. También habrá degustaciones y venta de productos en más de 25 stand que incluirán muestras de cada región; "Yoga de la risa" y música en vivo. "Han sido cinco meses de intensa actividad. Visitamos siete ciudades, de Arica a Punta Arenas, pasando por Iquique Antofagasta, Castro, Chillán y Los Ángeles, donde invitamos a niños, jóvenes y adultos a ser parte de esta campaña, degustando algunos de los productos que nos entrega nuestro mar y aprendiendo recetas innovadoras, y que concluiremos con esta gran feria", afirmó el presidente de Sonapesca, Osciel Velásquez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario