domingo, 14 de mayo de 2017

River Plate le ganó 3-1 a Boca Juniors y se metió en la pelea del título en Argentina

14/05/2017 21:00:00El equipo dirigido por Marcelo Gallardo fue muy superior a los locales y prendieron el campeonato trasandino. River Plate se adueñó hoy del "superclásico" del fútbol argentino al derrotar 3-1 como visitante a su histórico rival, Boca Juniors, que permanece en la cima de las posiciones aunque asediado por cuatro equipos cuando restan seis fechas para culminar el torneo. River sacó provecho de un primer tiempo en el que fue muy superior a Boca, errático en defensa. El volante Gonzalo Martínez, a los 14 minutos, abrió el marcador con una gran definición de zurda, mientras que el delantaro Lucas Alario, diez minutos después, convirtió el segundo tras un remate de derecha. Boca logró descontar, casi en forma inesperada, a los 47 minutos con un tiro libre enviado como un centro por el volante Fernando Gago que sorprendió al arquero, Agusto Batalla, e ingresó junto al travesaño. Pero en el último minuto, el delantero Sebastián Driussi, con la defensa adelantada, anotó el tercero con una definición llena de calidad. "Era fundamental pisar fuerte en esta cancha porque lo único que nos importaba era la victoria. Jugamos mejor y vamos a intentar pelear el campeonato", aseguró el entrenador de River, Marcelo Gallardo.