lunes, 5 de junio de 2017

El apio, el kiwi y la papaya podrían ayudar a combatir el hígado graso

El apio, el kiwi y la papaya podrían ayudar a combatir el hígado graso

04/06/2017 8:20:56Estudio planteó que antioxidante presente en los vegetales puede contribuir a mantener saludable el hígado de los niños a medida que crecen. Científicos de la Universidad de Colorado, descubrieron que un compuesto presente en el apio, el kiwi y la papaya, puede ayudar a proteger la salud del hígado, de acuerdo a la investigación que publicaron en The Fased Journal y que fue difundida por el centro de investigación Dole Nutrition Institute. Se trata de la denominada PQQ (Pirroloquinolina quinona), un antioxidante presente en los tres vegetales que podría tener efectos contra el desarrollo de una enfermedad que ataca al hígado. la esteanosis hepática no alcohólica (EHNA), conocida como hígado graso. La investigación apuntó al dato de que, los recién nacidos, hijos de madres obesas, tienen mayores posibilidades de desarrollar hígado graso. Para ello se realizaron pruebas con ratonas obesas, a las que se alimentó de forma poco saludable durante el embarazo y la lactancia. De acuerdo con el estudio, cuando se agregó a la dieta la PQQ encontrada en los vegetales, el hígado de los hijos se protegio de inflamaciones y daños que podían conducir a la EHNA. "Si trasladáramos esos resultados a los humanos, esto podría significar que comer más alimentos con este poderoso antioxidante durante el embarazo puede ayudar a mantener saludable el hígado de los niños a medida que crecen" se planteó en el estudio. Otros alimentos que poseen el antioxidante están el perejil, las espinacas, los pimientos verdes, el tofú y el té verde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario