sábado, 22 de julio de 2017

Los chilenos dominaron campeonato de ski freeride con tres categorías ganadas

22/07/2017 21:22:27Se trata de la The North Face Chilean Freeride Championship, la carrera más vertical de Sudamérica.Los competidores chilenos dominaron hoy las pistas en The North Face Chilean Freeride Championship, al ganar tres categorías de la carrera más vertical de Sudamérica, que se realizó en medio de la cordillera de Los Andes. Los riders Claudia Aliaga (ski mujeres), Isidora Assler (snowboard mujeres) y Manuel Díaz (snowboard hombres), se coronaron este sábado en las respectivas competencias, marcadas por el alto nivel técnico de los participantes nacionales e internacionales, afirmó la organización. El campeón mundial Leo Slemett, en tanto, se lució en su categoría y se quedó con la corona de ski hombres. El francés aprovechó la caída de su contrincante Aymar Navarro, para quedarse con el primer lugar, tras realizar una línea perfecta y un sinnúmero de trucos que sorprendieron al público apostado en las inmediaciones de El Colorado, un centro de esquí ubicado a unos 39 kilómetros de Santiago. Aliaga ya había anticipado en la jornada previa que este sería su mejor torneo, y en esta final mostró lo mejor de su repertorio, con grandes saltos, buenos giros y mucha velocidad. Le siguió la promesa del freeski nacional, Saga Goñi, que con apenas 16 años mejoró la tercera posición que obtuvo en el certamen de 2016. Assler, en tanto, se lució en el snowboard femenino, con una bajada "con gran control y fluidez". El segundo lugar se lo adjudicó la francesa Iyoma Fugain, al igual que el año anterior. El snowboard masculino fue dominado por la "actuación soberbia" de Manuel Díaz, que supo controlar a la perfección su carrera. Detrás de él, se ubicó el ganador del año pasado, el chileno Paulo Audisio. El anfiteatro natural de "Santa Tere", en El Colorado, recibió en estos dos días de competencia a más de mil personas, que disfrutaron del mejor freeride del mundo, en compañía de un sol radiante, mucha nieve y carreras de más de 45 grados de inclinación.