sábado, 30 de septiembre de 2017

Hermanos chilenos ganan oro y plata en el súper sprint del triatlón masculino

30/09/2017 19:39:51Tienen 14 y 16 años y ambos lideraron casi todo el Súper Sprint, apoyándose mutuamente.Los hermanos chilenos Cristóbal y Martín Baeza, de 14 y 16 años respectivamente, se colgaron hoy oro y plata en el súper sprint del triatlón masculino realizado en el parque fluvial Padre Renato Poblete de Quinta Normal, en el marco de los II Juegos Suramericanos de la Juventud que se celebran en Chile. Ambos deportistas lideraron casi todo el Súper Sprint, apoyándose mutuamente. Después de 400 metros de nado, 5 kilómetros de pedaleo y 2,5 kilómetros de trote, Cristóbal Baeza cruzó a los 34 minutos 38 segundos y 5 milésimas la meta con bandera en mano obteniendo la victoria, conquistando para Chile la primera medalla de oro de estos Juegos. Setenta y dos segundos y medio después, Martín completó la carrera en segundo lugar, fundiéndose en un abrazo con su hermano, quien lo alentaba desde la meta. "Sentimos un gran orgullo y además felicidad con mi hermano por haber llegado a esta instancia. Es una oportunidad única y hay que disfrutarla", comentó tras recibir su presea el mayor de los Baeza. Los dos muchachos señalaron que luego de este premio enfrentarán la segunda competencia a disputarse este domingo, los relevos con el mayor de los ánimos y que intentarán repetir el logro de hoy. La medalla de bronce en el triatlón masculino fue para Cristian Triana de Colombia, con un tiempo de 35 minutos, 10 segundos y 10 milésimas. En la competencia femenina, este Súper Sprint fue liderado en su totalidad por la argentina Delfina Orlandini, quien finalmente se llevó el oro al completar la carrera en un tiempo de 37 minutos y 43 segundos. La plata fue para la ecuatoriana Paula Vega, con 38 minutos y 11 segundos y el bronce para la brasileña Grabrielle Lemes que ocupó un tiempo de 39 minutos y 23 segundos. Este domingo, en el mismo parque situado en Santiago, se realizará a partir del medio día la segunda y última prueba de la triatlón, los relevos mixtos. En los Juegos Suramericanos de la Juventud, los 1.258 atletas de catorce países, compiten en 20 deportes y 25 disciplinas.