sábado, 9 de septiembre de 2017

Los consejos de un chef para hacer buenas empanadas

Los consejos de un chef para hacer buenas empanadas

09/09/2017 8:16:14¿Cómo evitar que la masa se abra en el horno?, ¿y cómo hacer que no produzcan reflujos? Aunque la receta de las empanadas de pino es conocida, hay tips que hay que tener en cuenta.Las reinas indiscutidas de las Fiestas Patrias son las empanadas. Y aunque la receta para prepararlas es conocida, hay algunos secretos culinarios para que queden perfectas. El chef Claudio Malinconi, jefe de carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del CFT Santo Tomás, dio cinco tips para que queden crujientes, doradas y que no sean pesadas para el estómago: 1.- Para evitar que la empanada de horno se abra en su cocción: Hay que tratar de extraer todo el aire que pueda estar encapsulado en su interior. Si no, cuando la empanada se caliente, el aire intentará salir, abriendo la empanada. 2.- Si igual quedó aire al interior: pínchala en uno de los extremos con un mondadientes. Por ahí saldrá el aire. 3.-Para evitar reflujos: Se recomienda calentar bien el aceite del pino y luego agregar la cebolla, dejándola "sudar" a fuego muy bajo hasta que se reduzca a tres cuarto de su volumen inicial antes de agregar la carne y condimentos. "Con este procedimiento, logramos que el líquido fuerte que se encuentra al interior de la cebolla pase a la olla y se evapore". 4.- Ojo con el comino: Si se sobre condimenta el pino, puede quedar desagradable al paladar. 5.- El dorado fascinante: Prepara una mezcla emulsionada de huevo y leche. Luego "pinta" la cara superficial de la masa.

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