domingo, 15 de octubre de 2017

Ciclismo: Colombiano Nicolás Paredes se coronó campeón de la Vuelta de Chile

15/10/2017 16:31:03La última etapa la ganó el chileno Gonzalo Miranda con un crono de una hora, 28 minutos y 34 segundos.El ciclista colombiano Nicolás Paredes (Inder Medellín) se consagró este domingo como el ganador de la Vuelta de Chile 2017, luego de la última etapa que se desarrolló en las inmediaciones del Estadio Nacional. El oriundo de Bogotá había dejado prácticamente abrochado el triunfo en la competición en la etapa del sábado, tras quedarse con el segundo lugar en la etapa 'reina' con un parcial montañoso de 143 kilómetros entre Colina y Valle Nevado. Tras Paredes en el global finalizó el también colombiano Cristhian Montoya (Inder Medellín), mientras que el mexicano Efrén Santos (Canel Specialized) cerró el podio final. En la última etapa en las inmediaciones del recinto ñuñoíno, el chileno Gonzalo Miranda (Unión Ciclista) fue el vencedor con un crono de una hora , 28 minutos y 34 segundos. El segundo lugar fue para el argentino Adrián Richeze (Vírgen de Fátima) y tercero finalizó el peruano Alan Quispe (Quinta Normal). La salida en la etapa final fue al interior del coliseo deportivo, a las 12:00 horas, y recorrieron 80 kilómetros en total para concluir en la meta ubicada en el ingreso principal del estadio. "Estoy feliz tras lograr mi primer triunfo en una general. Nunca se me había dado. Estamos muy contentos tras ganar la Vuelta de Chile", expresó Paredes.