domingo, 22 de octubre de 2017

Conoce cuáles son los alimentos que poseen calorías negativas

Conoce cuáles son los alimentos que poseen calorías negativas

20/10/2017 8:00:00Estos alimentos entregan nutrientes que facilitan la digestión por su alto contenido de fibra, además de contener vitaminas y minerales que ayudan al sistema inmune.Varias frutas, verduras y condimentos de consumo diario contienen un alto aporte de nutrientes como vitaminas, minerales y fibra que, al ser ingeridos, ayudan a saciar el hambre y requieren más energía para ser digeridos de la que aportan, por este motivo se les llaman "alimentos de calorías negativas". La nutricionista y coordinadora del Programa Vida Saludable de Aramark, Evelyn Figueroa Amarales, contó cuáles son estos alimentos, de manera de aprovechar sus beneficios. "Lo primero que debemos saber es que contar calorías no es lo más importante, pero sí podemos aprovechar los beneficios de estos alimentos, ya que nos entregan nutrientes que facilitan la digestión, por su alto contenido de fibra, además de contener vitaminas y minerales que ayudan a nuestro sistema inmune", dijo. Lechuga, achicoria, ajo, puerro, espinaca, espárrago, brócoli, bruselas, repollo, coliflor, manzana, frutos rojos, limón y apio tienen calorías negativas. Este último, por ejemplo, tiene alta cantidad de agua, vitaminas, minerales y fibra, y contiene solo 18 calorías en 100 gramos. También se cuentan ciertas hierbas, condimentos o especias como la canela, té verde y blanco, café, jengibre, anís, ají, cilantro, perejil y ciboulette. La manzana, frutos cítricos, piña, arándanos y frutos rojos en general demandan más energía para ser procesadas que la que aportan. La experta afirmó que la mejor manera de aprovechar todos los nutrientes y propiedades es consumir los alimentos en forma cruda o en algunos casos, dependiendo de la verdura, al dente. "Lo bueno de estos alimentos, es que los podemos utilizar todos los días en nuestra dieta diaria, ya que hay algunos como especias, hierbas o condimentos que ayudan a reemplazar la sal, azúcar y aderezos. Por ejemplo, realzando el sabor del té con anís, cedrón, canela, o sazonando preparaciones con ajo, jengibre, cilantro y perejil, entre otros", puntualizó.

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