miércoles, 11 de octubre de 2017

EE.UU quedó fuera del Mundial y Panamá clasificó por primera vez

11/10/2017 1:12:11Los estadounidenses perdieron 2-1 ante Trinidad y Tobago, mientras que los panameños festejaron una victoria por el mismo marcados ante Costa Rica.La selección de Estados Unidos cayó 2-1 ante Trinidad y Tobago de visita, y con las victorias respectivas de Panamá y Honduras quedó afuera del Mundial de Rusia 2018. Estados Unidos acumulaba 12 puntos y necesitaba sacar un empate contra Trinidad y Tobago en su visita a Couva para asegurarse el pase por mejor saldo de goles. Pero los trinitarios se convirtieron en verdugos -y en especial el defensa Alvin Jones involucrado en los dos goles de su equipo-, y Panamá superó 2-1 a Costa Rica mientras Honduras se impuso 3-2 a México para cambiar las tornas del hexagonal de la Concacaf. Panamá, en tanto, cristalizó su largo sueño de clasificarse a una Copa del Mundo, y lo logró con una buena cuota de drama y suerte. Gracias a un gol de su capitán Román Torres, Panamá le ganó a una clasificada Costa Rica por 2-1 y se apoderódel tercer y último boleto directo en el cierre de las eliminatorias. Cuando parecía que Panamá iba a naufragar nuevamente por segunda eliminatoria consecutiva, el zaguero Torres apareció con un zapatazo a la carrera que infló las redes a los 87 minutos. Tras el pitazo final y al conocerse los otros dos resultados en la última fecha, el país estalló en llantos de alegría y festejos. Johan Venegas abrió la cuenta para los ticos a los 37 minutos. Panamá consiguió la igualdad con un tanto de Blas Pérez a los 54. Los panameños avanzaron directamente al terminar terceros con 13 puntos, igual que Honduras, pero con mejor diferencia de goles.