lunes, 8 de enero de 2018

Alavés con Maripán cayó por 2-0 ante el Athletic Bilbao y vuelve a zona de descenso

07/01/2018 23:24:00El cuadro del equipo del defensa nacional quedó en el decimoctavo lugar con 15 unidades, siendo superado por el Deportivo La Coruña (16) tras su empate en su visita al Villarreal. El defensor chileno Guillermo Maripán fue titular y jugó los 90 minutos este domingo en la derrota como visitante del Deportivo Alavés por 2-0 ante el Athletic Bilbao, en compromiso válido por la decimoctava fecha de la liga española 2017-2018. Un duro traspié para el cuadro albiazul, que quedó en zona de descenso en el decimoctavo lugar con 15 unidades, siendo superado por el Deportivo La Coruña (16) tras su empate en su visita al Villarreal. El formado en Universidad Católica cumplió un regular cometido en el Estadio San Mamés. El zaguero estuvo bien en las coberturas, pero no encontró espacios para juntarse con sus compañeros de la zona media. El cuadro vasco se quedó con los tres puntos gracias a las anotaciones de Xabier Etxeita, a los 8 minutos, y de Aritz Aduriz, de penal a los 65'. Una victoria que deja al Athletic en el octavo puesto con 24 puntos, a cuatro de la zona de clasificación a las copas europeas. Por la fecha 19 de la Primera División española, el equipo de Maripán recibirá el domingo 14 de enero de 2018 al Sevilla, quinto posicionado con 29 puntos.