domingo, 21 de enero de 2018

Arturo Vidal ingresó en victoria del Bayern sobre Werder Bremen por 4-2

21/01/2018 18:00:00El volante nacional entró a la cancha en el minuto 58 cuando el encuentro estaba igualado a un tanto. El mediocampista chileno Arturo Vidal entró a los 58 minutos al terreno de juego en el triunfo como local del Bayern Münich por 4-2 sobre el Werder Bremen, en un entretenido partido válido por la decimonovena fecha de la Bundesliga alemana 2017-2018. El formado en Colo Colo y ex Juventus comenzó el duelo en la suplencia, por decisión del entrenador Jupp Heynckes, y ya en pleno complemento ingresó al campo por Javier Martínez cuando el marcador estaba igualado a un gol. Comenzó ganando la visita en el Allianz Arena por intermedio de Jerome Gondorf, a los 25 minutos, pero antes de finalizar la primera etapa, específicamente a los 41', igualó el cuadro bávaro a través de Thomas Müller, con un voleo de derecha tras excelente control de pecho en el área. Ya en el complemento y con Vidal en cancha, Robert Lewandowski desniveló a los 63 minutos con un certero cabezazo tras un lanzamiento de esquina desde la izquierda. La ventaja del dueño no duraría mucho, ya que Niklas Suele metió la esférica en su propia puerta a los 74' y el marcador quedó 2-2. Sólo 120 segundos después del empate del Bremen, el polaco Lewandowski nuevamente marcaría diferencias con su punto fuerte: el juego aéreo. Centro de Müller y el artillero del Bayern sacó un frentazo en el área grande que superó la estirada del golero Jiri Pavlenka. El Bayern sentenciaría su victoria ante su agente a los 84 minutos con el doblete de Thomas Müller, quien recibió de James Rodríguez en la 'zona caliente' y definió con un potente remate. Gracias a este nuevo triunfo, el pentacampeón del balompié germano llegó a 47 puntos y se consolidó en el primer lugar de la tabla. Además, extendió a 16 puntos su ventaja sobre sus más cercanos perseguidores, Bayer Leverkusen de Charles Aránguiz, RB Leipzig y Borussia Moenchengladbach (31). Por la vigésima jornada del certamen germano de Primera División, Bayern recibirá el sábado 27 de enero al Hoffenheim, noveno colocado con 27 unidades.