lunes, 26 de febrero de 2018

Cuatro pasos para conseguir el tequila margarita perfecto

Cuatro pasos para conseguir el tequila margarita perfecto

22/02/2018 8:00:00Hoy es el día internacional de este cóctel que se prepara en base al destilado mexicano. Hoy es el día internacional del tequila margarita y para celebrarlo como corresponde, la reconocida marca de su destilado base, José Cuervo, enumeró los cuatro pasos a seguir para prepararlo a la perfección. El tequila de origen mexicano se transformó en la clave para preparar uno de los tragos más icónicos de los 80, el tequila margarita, cóctel que se prepara con limón, triple sec, hielo y sal. Aunque hay varios rumores sobre el origen de este cóctel, el más popular es que en 1928 en la ciudad de Tehuacán, Puebla, una mujer heredera de cafetales llamada Margarita Orozco, le pidió al barteneder del hotel Garci-Crespo que le preparara un cóctel diferente, pero que tuviera sal, su ingrediente favorito. De ahí habría nacido esta creación y el joven integró en su carta el famoso brebaje, el que bautizó bajo el nombre de tequila margarita. Sigue estos pasos para conseguir la preparación perfecta: 1- En una coctelera colocar mucho hielo y añadir 50 cc de tequila. En este caso se usó José Cuervo. A la mezcla añadir 30 cc. de triple secy 30 cc de jugo de limón recién exprimido y agitar el contenido. 2- Toma una rodaja de limón y humedece el borde de la copa cóctel tipo margarita. 3- Sumerge el vaso en plato con sal para que esta se quede alrededor. 4- Servir el contenido de la coctelera, colocando los hielos y decorar el cóctel con una rodaja de limón y listo.

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