martes, 20 de febrero de 2018

Cuatro tips para ordenar tu refrigerador y evitar la contaminación de alimentos

Cuatro tips para ordenar tu refrigerador y evitar la contaminación de alimentos

20/02/2018 14:19:00Es importante saber dónde y cómo guardas tus comidas al interior de este aparato. Para evitar perder tantos alimentos, siempre pon lo más fresco atrás y lo que está por vencer adelante. Mantener el refrigerador ordenado es un factor importante para dejar atrás los malos hábitos y dar un paso para alimentarse mejor. Acá te entregamos algunos tips para que puedas distribuir de la manera más óptima el contenido de este aparato. 1 - Mantener sanos los alimentos: se piensa que toda comida debe mantenerse al interior del refrigerador para conservarlos, pero hay algunos que pueden mantenerse a temperatura ambiente. Es el caso del plátano, la albahaca, las cebollas y las papas que no necesitan ser refrigerados, pues probablemente perderán su sabor. Hay frutas como las frambuesas, los arándanos, las frutillas, las sandías y melones, que sí es necesario tenerlas refrigeradas. Lo mismo con la lechuga, la que puedes separar en porciones y así estará fresca por más tiempo. 2- Evitar la contaminación de alimentos: muchas veces así como se mezclan olores al interior del refrigerador, también existe la contaminación cruzada. La bloguera Paulie Olguín comentó que hay que separar los alimentos por tipo. En la parte superior sugiere que vayan todos los lácteos o jugos, lo más perecible y que en la parte del medio del congelador vayan los pescados, mariscos o carnes. Es importante no mezclar lo crudo con lo caliente. "No poner la carne que dejamos descongelando al lado de la fruta. Y, por ejemplo, al lado del yogurt pueden ir los alimentos que tenemos preparados, pero siempre en recipientes", agregó. La misma opinión comparte Leonardo Miranda, Master Trainer de Línea Blanca de Samsung Electronics Chile, quien recomendó dejar los alimentos siempre en bolsas o potes cerrados para evitar la contaminación cruzada. 3- Ahorra y no pierdas alimentos: sólo manteniendo un refrigerador organizado es posible ahorrar dinero, pues si tienen los alimentos todos desordenados entonces se pueden perder. Siempre coloca lo más fresco en la parte de atrás y lo más nuevo, adelante. Así sabrás que debes consumir primero lo que está próximo a vencer. 4- Ojo con las carnes: la carne no dura más de 24 horas después de ser descongelada. En caso que la saques del congelador durante la noche, al otro día tienes que cocinarla. Puede ser que al día siguiente la carne no esté en mal estado, pero por seguridad es mejor cocinarla inmediatamente.

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