jueves, 22 de marzo de 2018

Gimnasia: Tomás González quedó fuera de la final de suelo en Mundial de Doha

21/03/2018 18:26:55El máximo exponente nacional estuvo a las puertas de meterse en la lucha por las medallas, pero una leve penalización le impidió quedar entre los ocho mejores de la ronda preliminar.El gimnasta chileno Tomás González no logró clasificar este miércoles a la final de la especialidad de suelo en la Copa del Mundo de Doha, Qatar. El máximo exponente nacional estuvo a las puertas de meterse en la lucha por las medallas, pero una leve penalización le impidió quedar entre los ocho mejores de la ronda preliminar. El presidente de la Federación de Gimnasia (Fenagichi) finalizó en el decimotercer lugar con un puntaje de 13.866, luego que los jueces le otorgaran una penalización de 0.1. El octavo y último clasificado a la final fue el turco Ferhat Arican, con 13.900 puntos. El gimnasta de 31 años y ganador de cinco medallas de oro en Copas del Mundo clase 'A', cuarto además en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, suma su segunda semana seguida sin poder superar la fase de clasificación en suelo. En la Copa del Mundo de Bakú, Azerbaiyán, obtuvo 11.900 puntos y terminó en el 25º lugar del certamen entre los 33 competidores. Tras participar en Qatar, Tomás González centrará sus esfuerzos en los Juegos Sudamericanos de Cochabamba.