miércoles, 7 de marzo de 2018

Juventus lo dio vuelta ante el Tottenham en 'tres minutos argentinos'

07/03/2018 18:53:00Del 64 al 67, tres minutos y dos goles, uno del 'pipita' Higuaín y otro de Dybala, le bastaron a la Vecchia Signora para remontar en el mítico Wembley la eliminatoria y dejar el 2-1 ante el Tottenham Hotspur, fijando así su rumbo a los cuartos de final de la Liga de Campeones.Muchos dieron por muerto al conjunto italiano, incluso antes del pitido inicial, pero la única certeza en el fútbol es que nada está escrito, y menos cuando hablamos del actual subcampeón de Europa. Gran parte de las casi 90.000 almas esperaban ver en directo como el Tottenham se hacía mayor en la Champions League, pero en cambio los presentes disfrutaron de una lección magistral del fútbol italiano, ese que no baja los brazos, y que con dos goles en tres minutos, obras de los argentinos Gonzalo Higuaín y Paulo Dybala, le dieron la vuelta a la eliminatoria y lograron su billete para la siguiente ronda. El 2-2 cosechado en la ida en Turín, su condición de invicto en lo que llevamos de 2018 y una fase de grupos inmaculada, en la que acabó por delante del Real Madrid y el Borussia Dortmund, hacían presagiar una noche histórica para el Tottenham. Y así empezó el partido, con una primera mitad arrolladora, ocasiones de sobra de los locales para haber goleado, y una ida al descanso con la ventaja mínima gracias a un tanto del coreano Heung-min Son. La primera mitad fue toda una declaración de intenciones: presión alta impidiendo la salida de balón de la Juventus, dominio del juego y ocasiones claras. Y, tras una serie de avisos de Son y Kane, el futbolista surcoreano fue quien batió a Buffon, al filo del descanso (m.39) tras empujar desde el segundo palo un pase de Trippier. Salvo un penal cometido por Vertonghen sobre Douglas Costa que ni el colegiado ni el árbitro de área, pese a estar este a dos metros, vieron, no hubo mayor participación de la Juve en el primer tiempo. Pero la segunda mitad fue otra historia. Y en cuanto la Juventus se aplicó, mató el partido. Los movimientos de Massimiliano Allegri al poco de regresar de vestuarios surtieron efecto, y con Lichtsteiner y Asamoah sobre el terreno de juego -ingresaron por Benatia y Matuidi- mejoraron ostensiblemente. En tres minutos de oro, del 64 al 67, primero Higuaín tras un fallo defensivo y luego Dybala, que no desaprovechó un mano a mano con Lloris tras un pase entre líneas del propio Higuaín, le dieron la vuelta al partido y a la eliminatoria ante un Wembley que se quedó completamente mudo. El Tottenham, totalmente noqueado, lo intentó en los minutos finales, primero con presiones de Lamela y más tarde lanzando balones largos a Llorente. Pero el fútbol italiano sabe de defensa, e incluso tuvieron ocasiones para ampliar la diferencia, pero se mantuvo el 2-1 y con este resultado, los pasajes a cuartos de final de la Vecchia Signora. - Ficha técnica: 1 - Tottenham Hotspur: Lloris; Trippier, Davinson, Vertonghen, Davies; Dier (Lamela, m.74), Dembele; Eriksen, Alli (Llorente, m.86), Son; y Kane. 2 - Juventus de Turín: Buffon; Barzagli, Benatia (Lichtsteiner, m.61), Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Pjanic, Matuidi (Asamoah, m.60); Douglas Costa, Dybala e Higuaín (Sturaro, m.83). Goles: 1-0, m.37: Son. 1-1, m.64: Higuaín. 1-2, m.67: Dybala. Árbitro: Szymon Marciniak (POL). Amonestó a Vertonghen (m.27), Alli (m.56) y Dembele (m.88), del Tottenham; y a Alex Sandro (m.34), Pjanic (m.43), Benatia (m.49), Chiellini (m.53), del Juventus. Incidencias: partido de vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones, disputado en el estadio de Wembley (Londres). Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del jugador italiano Davide Astori, fallecido el pasado domingo.