jueves, 8 de marzo de 2018

Sporting Cristal de Mario Salas se despide de la Sudamericana pese a lograr un agónico triunfo

08/03/2018 0:00:20El equipo peruano, dirigido por el "comandante" venció a Lanús por 2-1 con un tanto a la uruguaya de Horacio Calcaterra a los 93' del cotejo. Pero este resultado no les alcanzó para llevarse la llave, por lo que se fueron del torneo.Sporting Cristal, equipo dirigido por el ex DT de Universidad Católica, logró vencer esta noche a Lanús de Argentina, pero no le alcanzó para pasar a una siguiente etapa de la Copa Sudamericana. Si bien el partido comenzó de manera muy favorable para los dirigidos por el chileno, con un penal convertido por Emmanuel Herrera a los 8' minutos, el 1-0 se mantuvo prácticamente durante todo el encuentro, resultando que no les bastaba para avanzar de ronda tras haber caído por 4-2 de visita ante los trasandinos. Pero un final electrizante deleitó a la audiencia. A los 86' fue Rolando García Guerreño de cabeza quien apretó las gargantas en el Estadio Nacional de Lima, ya que los incaicos necesitaban un gol más para avanzar, y ahora la distancia se incrementraba fatalmente a dos tantos. Pero la presión no se hizo esperar y 7' minutos después Horacio Calcaterra decretó el 2-1, dejando la ilusión para el último par de minutos del encuentro, pero finalmente este fue el marcador que sentensió el paso de Lanús a la siguiente fase y la despedida del segundo cuadro del Perú de la Copa Sudamericana.