domingo, 3 de junio de 2018

Chile pelea el tercer lugar con Venezuela en los Odesur 2018

02/06/2018 23:47:32Al cierre de la jornada de este día sábado Brasil quedó en primer lugar con 47 medallas doradas, seguido por Colombia con 45, y en tercer lugar Venezuela y Chile con 25, pero por cantidad de medallas de plata y bronce Venezuela se queda arriba por el momento.La pelea entre Brasil y Colombia por el liderato en el medallero de los Juegos Suramericanos continuó en la séptima jornada de competición, en la que el primer país alcanzó las 47 medallas de oro y el segundo, 45. Brasil tiene un total de 107 medallas, 47 de oro, 30 de plata e igual número de bronce, mientras que Colombia totalizó 122 metales, de los que 45 son de oro, 40 de plata y 37 de bronce. En cuanto a Chile se encuentra en un empate con Venezuela en medallas de oro, pero los caribeños tienen 30 platas y 31 bronces, mientras que el equipo nacional lleva 19 de plata y 28 de bronce. De todas formas Chile se bañó de oro en el tenis y esquí náutico, al obtener dos medallas en cada uno de estos deportes, y logró una más en ciclismo de pista. Por su lado los brasileños se adjudicaron el oro en una prueba de gimnasia trampolín y en la competencia ecuestre mixta de salto individual, mientras que los cafetaleros encabezaron dos podios en ciclismo de pista, uno en gimnasia trampolín y otro en golf. Venezuela, nuetro rival más directo, se quedó con el campeonato femenino de baloncesto 3x3 y también recibió medallas de oro en golf y tenis. Además, en ciclismo de pista sorprendió el venezolano Hersony Canelón, que se impuso al campeón del mundo en keirin, el abanderado colombiano Fabián Puerta, segundo en el podio. De momento el medallero quedó de la siguiente forma: País Oro Plata Bronce Total ----------------------------- .1. Brasil 47 30 30 107 .2. Colombia 45 40 37 122 .3. Venezuela 25 30 31 86 .4. Chile 25 19 28 72 .5. Argentina 21 34 39 94 .6. Ecuador 15 6 19 40 .7. Perú 9 14 26 49 .8. Paraguay 3 7 8 18 .9. Bolivia 2 6 3 11 10. Uruguay 2 4 10 16 11. Surinam 1 0 1 2 12. Panamá 0 3 1 4 13. Aruba 0 2 1 3 14. Guyana 0 0 0 0.