sábado, 16 de junio de 2018

Cuatro mitos y verdades de los suplementos alimenticios

Cuatro mitos y verdades de los suplementos alimenticios

16/06/2018 8:00:00Su combinación de minerales, vitaminas, probióticos, entre otros, los transforma en una perfecta mezcla para balancear la dieta y prevenir enfermedades. Sin embargo, varios mitos rodean al consumo de éstos.El consumo de suplementos en la dieta es cada vez más frecuente, ya sea en cualquiera de sus formatos (cápsulas, líquidos o polvos). Esto porque los suplementos contienen micronutrientes esenciales que complementan una alimentación deficiente. En la mayoría de los casos los suplementos alimenticios proporcionan todas las vitaminas y minerales que el cuerpo necesita, pues son una combinación de minerales, vitaminas, probióticos, Omega 3, etc. Sin embargo, se recomienda que su uso sea supervisado por una Nutricionista. La empresa ISS Chile, experta en servicios de Catering, Facility Management, Limpieza, Mantenimiento, Seguridad y Soporte, entregó una lista de mitos y verdades sobre los suplementos: 1- Incrementan el peso: Mito. Las vitaminas y minerales no incrementan el peso, porque no aportan calorías, son micronutrientes indispensables para que el organismo realice procesos metabólicos, fortalezca nuestras defensas, manteniéndonos activos y sanos. 2- Son sólo para embarazadas y adultos mayores: Mito. Hoy existe una gran variedad enfocada para cada grupo etáreo, por ejemplo, el suplemento de Omega 3 para los niños trae innumerables beneficios para su desarrollo neurológico. 3- Ayudan a prevenir enfermedades: Verdadero. Son una gran ayuda para fortalecer el organismo y prevenir enfermedades causadas por deficiencias de micronutrientes como osteoporosis, anemia, entre otros. Eso sí, no son medicamentos, por lo tanto no curan ninguna enfermedad. 4- Sólo para deportistas: Mito. Todas las personas tienen necesidades nutricionales diferentes según su edad, más aún cuando la dieta no logra cubrir la ingesta diaria recomendada de micronutrientes. Los suplementos ayudan a disminuir el cansancio a través de vitaminas, evitar enfermedades cardiovasculares a través del Omega 3, etc.

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